首页 > 招商加盟 > 特许经营 > 解析“特许加盟”的神话!

解析“特许加盟”的神话!

手机:M版  分类:特许经营  编辑:红细雨

解析“特许加盟”的神话! 标签:解析 特许加盟 招商加盟 特许经营

  神话之二:受许人在特许人的帮助下为自己工作通常,特许经营协议都要求受许人和已有的经营系统保持严格的一致性,但是特许人很少或不提供给受许人有关帮助。普通雇员的命运的不掌握在他们自己手中,有些受许人对自己企业的经营和命运的掌握还不如那些雇员。现在的特许经营协议通常要超过50页,涉及到微小的细节问题。同时还有成卷的经营手册作为补充,规定了特许人对双方关系的完全控制。

  当特许人和受许人的保护性关系还是通常的看法时,美国的法院事实上已经裁定,特许人对受许人不负有受托的义务。相反,美国法庭同意特许人的说法,特许经营协议是短期的商业交易。

  在特许经营的推广工作中,特许人会宣称他们是受许人的合作伙伴和良师益友。可是,在特许经营协议中,就发生了变化。特许人会始终否认对受许人任何约束性的保护责任。一旦到法庭上,特许人会辩论说他们只是商品和服务的出售者,对受许人没有任何特殊的关照和帮助责任。

  神话之三:受许人拥有特许经营企业

  受许人为了拥有生意所有权支付了特许经营使用费,事实上,他们拥有的合法权力比大多数的雇员还要少。举个例子,受许人的特许经营期限到了之后,通常禁止停留在这个领域和特许人竞争。而合同到期的雇员可以去任何地方工作,包括原来雇主的竞争对手那里,他有权选择自己想要从事的职业。

  尽管特许经营协议始终认为,受许人是独立的个体——不是特许人的附属机构,也不是特许人的雇员或仆人,更不是特许人的合作伙伴——但是,在大多数情况下,从双方关系来看,受许人很少被允许有独立性。特许人标准的经营程序手册通常规定了商业运行的每一个微小细节——从标志的大小和颜色到擦桌子的方法和统一着装问题。受许人通过签定特许经营协议,事先同意特许人享有最终随时修订手册的权力。由此产生的结果是,特许人可随时自由修改和规定系统的运行规则,而无须征求受许人的意见或是得到他们的批准。

您正在浏览: 解析“特许加盟”的神话!
网友评论
解析“特许加盟”的神话! 评论共有6
发言人:沧桑 时间:2010-12-18
啥时我也去加盟
发言人:加盟虾子 时间:2010-12-17
特许经营模式让人们明白了为了拥有所有权而喜欢选择特许经营的根本原因——要拥有有生命力的、被认可的产品和体系做支撑,来减少自己独自开创事业的时间,即减小了困难,也节省了资源。特许经营是更安全的投资,稳定,效率高,早日加盟,早日发财。
发言人:千年猫 时间:2010-12-17
特许加盟经营在自己初创阶段,人脉资金不够时还是不错的尝试,可以借助别人成功的商业模式。当然自己做大另起炉灶那是另当别论了。
发言人:云芳 时间:2010-12-17
我认为特许经营是个双刃剑,在一定范围和一定时间内可以保护特许人和被特许人双方的利益,但是,如果市场好的话,会有类似的其他品牌出现,并与之争夺市场。
发言人:阿拉维年 时间:2010-12-17
特许加盟也是一种创业的方式,如果自己想要创业,选择创业的方式是非常重要的,如果你的本金不是很多,那就选一些保险的,比如加盟啊,特许加盟啊,还有专卖店啊,如果人脉和资金都很到位,那就自己拼搏吧,风险大,回报也大,这个得看个人的气魄和能力了!
发言人:冰冰 时间:2010-9-1
特许经营是更安全的投资,可以帮助更多的创业者,特许经营是来减少自己独自开创事业的时间,也可以帮助更多的创业者。