首页 > 如何创业 > 合伙创业 > 创业路上,最令我“烦”的合伙者!

创业路上,最令我“烦”的合伙者!

手机:M版  分类:合伙创业  编辑:小熊

创业路上,最令我“烦”的合伙者! 标签:合伙 创业路 如何创业 合伙创业

  创业需要的是敏锐的眼光,更需要的是果断的决策力,在机会面前,顾此失彼想必是创业大忌。

  如此同时,要是有个贤内助能帮助自己,想必生意会更加如虎添翼。帮助你克服困难,同甘共苦,贤内助也是最好最长久的合作伙伴,相信要是没有贤内助,社会上的很多大亨也将随之消失。

  当然,贤内助的能干贤慧用太过份也是自己创业的拌脚石,朋友的约会上你的贤内助会玩跟踪追击,你为了应酬贤内助会掀翻你的麻将桌让你难堪,也会因为你的合作伙伴是个异姓而莫明其妙的来阻止你的计划;你的手脚如同上了撩拷,使你欲进不能,畏首畏尾,或许你会感到你很困惑,或许你会感到幸福毕竟有个人在关心你支持你。

  说到小李的贤内助说句实话是骗出来的,当时小李说古城很美,毕竟是历史名城谁都想去一睹为快;再说了年青人对末来都有一个美好的梦,改革开放的浪潮促使他们去闯一闯,看一看;小李只所以选择这所城市,是因为小李有一个亲戚在那里,小李的亲戚当时并不同意自己去那里经商,说穿了也怕连累,这个可以理解,人家是个退休家庭没有经历过他们这帮小农经济的风浪;但小李还是想到危急之中总有个求助的方向;两个人就带着美好的想像出发了,在列车上小李的夫人,当时的未婚妻,还在做着黄金梦以及美好的家庭,而小李的心却很沉重,小李爱人把自己当成支撑而小李并不知道自已的支援在那里;随着列车的隆隆声,和同车人对古城的描述,小李的心也变得越来越沉重,再也睡不着了,他似乎明白等待着自已的是什么。

  事实上也在小李的担心之中,一下车就是地狱般的开始;古城小偷成名,风气恶劣,出乎于想像。一下车因为是深夜三点,他们想再坐二个小时也就天亮了,当时还没有住旅馆的念头,也没有想到要把物品拿去寄存,只是在想等到天亮就去小李亲戚家,没想到小偷偷走了他们的一个包包,里面有送亲戚的礼服及生活用品,但小李现在想起来这个小偷也值得同情,可能也与他们一样贫困吧,否则不会半夜三点还这么辛苦。当时小李爱人就害怕了,看到的是悲哀眼神,流着的是幸酸泪。小夫妻俩相依为命的出来并没有得得老天的同情。对于一个从末离开过父母的她来说真是一个严峻的考验。对于亲戚的冷漠使夫妻俩抱头悲切,也使小李感受到世态炎凉;小李怒吼不混出点人样来就不回家。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业路上,最令我“烦”的合伙者!
网友评论
创业路上,最令我“烦”的合伙者! 评论共有3
发言人:不 时间:2012-9-7
我想在那里都会遇到烦心的人和事。可是这些并不能阻止我们人类前进的脚步。毕竟生活还得继续。一切都得继续。为了明天为了自己都得扛过去。
发言人:思想上 时间:2012-9-7
什么人都有。世界这么大。有谁可以保证不会上当受骗。有谁可以保证自己可以当一个富人。创业路上什么事都可能发生。在遇到事情的时候必须要冷静的去分析和处理问题。斤斤计较的人创业不会一帆风顺的。
发言人:游阿 时间:2012-9-7
创业前期找合伙人一定得擦亮眼睛好好找。由于创业前期资金不足。所以很多人都会选择找人合伙。但是到头来很多人都没有成功。和合伙人之间的关系处理不好。意见分分歧。导致企业发展不下去。