首页 > 如何开店 > 开店心得 > 开店必看:开服装店的疑难解答大全

开店必看:开服装店的疑难解答大全

手机:M版  分类:开店心得  编辑:醉美人

开店必看:开服装店的疑难解答大全 标签:解答 开店 必看 开服装店 如何开店 开店心得

  怎么能经营好生意?

  一、确定所面向的对象,就是说哪些层次的人是你要卖东西给它的。

  二、竞争对手的分析,竞争对手的生意状况如何,有何特色,有何不足,定位如何。

  三、人流的估算,商圈范围的设定。

  四、入货渠道的寻找,刚开始入货的量不要多,以种类多量少为主,过一定时间后,了解什么类型的好销就多入货。

  六、入货的款式和价钱。

  七、多了解和注意最新的潮流。

  八、良好的售后服务。

  九、以诚待人,讲信用。

  怎么样对抗生意萧条的局面?

  一、商品陈列须独特。小店空间狭小,商品陈列有限,因此要想吸引住往来的路人驻足消费,得在商品陈设上多花心思。最好经常更换商品陈设给人耳目一新的感觉,才能提高商品周转率。

  二、营造销售气氛。人气旺,自然会吸引顾客上门,在无人光顾的时候,也要不时地整理商品,调整摆设。千万不要坐在门口翘着二郎腿,使有意上门的顾客产生逆反心理或产生此店商品不够档次的感觉。

  三、经营推陈出新。要迅速反映流行,"开发"特别商品,让顾客产生"这次不买,下次就买不到"的抢手感觉。

  四、以优质服务培养顾客忠诚度。最好能尽量抓住每一位上门顾客。最好能记得老顾客的喜好,并主动介绍他们可能会喜欢的商品。另外,接受顾客的单独订货或调货速度快,也可提高消费者的忠诚度。

  五、累积加码折扣。第一次上门的顾客,就发一个会员证,第二次来时,商品可以打九折,第三次来时打八折,第四次打七折,以后的购物均可打七折。如此以来,一次的钱可能会赚得少一些,但是店里人气旺盛,足以对抗经济不景气所带来的风险。

您正在浏览: 开店必看:开服装店的疑难解答大全
网友评论
开店必看:开服装店的疑难解答大全 评论共有4
发言人:来 时间:2011-9-2
开店好久了,总是觉得生意半死不活,今天有客户了,就忙不过来,明天没有了,一天都很惨淡,我觉得开店就是一种熬人的行为,真的是很难说清,真不是人干的活啊。
发言人:4554 时间:2011-9-2
学习了,我一直是在摆地摊创业的,总想自己不这么辛苦,开一个店面来招揽顾客,只是不知道要注意哪些问题,现在看见了这个觉得很是受到启发,觉得还是不错的吧。
发言人:健康路 时间:2011-9-2
学习了,我一直是在摆地摊创业的,总想自己不这么辛苦,开一个店面来招揽顾客,只是不知道要注意哪些问题,现在看见了这个觉得很是受到启发,觉得还是不错的吧。
发言人:世界 时间:2011-9-2
开服装店的网店其实很简单,不少的店主都是自己穿上衣服来做招牌的,不过我不怎么相信网上的东西,看着很不错,实际上并没有那么好的太多,真是欺诈的一种行为呢。