首页 > 如何开店 > 开店心得 > 开店必看:开服装店的疑难解答大全

开店必看:开服装店的疑难解答大全

手机:M版  分类:开店心得  编辑:醉美人

开店必看:开服装店的疑难解答大全 标签:解答 开店 必看 开服装店 如何开店 开店心得

  1、做好促销前的宣传工作。

  "酒香也怕巷子深",再好的促销方式消费者不知晓,也只能"胎死腹中"。做好促销前的宣传工作是促销达到目的的前提。

  一般而言,一个店面的辐射力因其自身实力的强弱也有大小之分,在店面辐射范围之外的宣传工作只能是浪费钱财,并起不到什么实质性的作用。促销宣传要在店面的辐射范围之内,针对目标消费者进行。

  对于实力雄厚的商场,可运用电视广告,强势媒体,全方位多渠道地向消费者传递信息,而一般的中小店面则无须"大动干戈",在商店周围散发传单,充分利用店内广播、海报、店招等资源,或者运用宣传车等工具,就能达到相应的目的。时下,不少商店的促销政策"轻轻地来",又"轻轻地去",在人群中"惊不起一丝涟漪",自然也就达不到提升人气的目的。

  2、巧制促销政策

  促销方式的合理于否直接关系到促销效果的好坏,在制定促销政策的时候,一定要先对目标顾客市场进行调查,有一个整体上的把握,然后有针对性地制定相关的政策,这样才能收到较好的效果。

  (1)、发挥附赠品的魅力

  在麦当劳店内每逢节假日都座无虚席,这到底是什么原因呢?原来吸引用餐者的不单单是卫生、便捷、可口的快餐,尤其是对小朋友吸引力更大的是玩具赠品,每种玩具都样式各异创意新奇。孩子们的需求带来了全家的消费,孩子吃乐了,玩具到手了,高兴了,家长多掏一点腰包也是心甘情愿的。赠品的造价本来就不高,由于数量大,成本低,快餐店用少量免费赠品带来了丰厚的回报。

  (2)、集点消费

  现在不少商场推出了会员制,发行优惠卡,当顾客在店里购物达到一定数量时就可以得到一定的返利。如累计购满100员返利20元,购满200元则返利50元,以实物或购物券的形式兑现,吸引的不少的消费者前来购买,并有效的培养可顾客的忠诚度。利用几点消费的促销方式关键是要讲信誉,承诺的政策一定兑现,让消费者得到切实的好处。

  (3)、注意创新

  时代在变,但很多商店的促销却是"一成不变",面对漫天飞的促销广告,消费者对"老面孔"已经不再"感冒",因循守旧的促销方式成了"聋子的耳朵",所以促销方式一定要以信取胜,只有新才有活力,只有新才能更多的吸引消费者的"眼球"。

  "毛驴拉磨"--这种只有在农村才能见到的场景,最近却出现在北京一家新开张的餐厅里。一块青石碾盘固定在进门的地方,一头戴着眼罩的灰毛驴不停地围着碾盘转圈,事先放好的粮食不一会儿就被碾成了碎末,如有顾客需要,这些粮食就会被加工成可口美食。而且在碾盘的不远处还有一口水井,上面架起的辘轳可以直接从井中打水。不时有好奇者过来一试身手,围着毛驴、水井拍照的更是大有人在。毛驴拉磨进餐厅的创意使长期生活的高楼大厦之间的人们开了眼界,更使餐厅人气斗增,顾客盈门。

  如今,促销花样越来越多,但只有符合顾客的心理和需求的方式才可能收到良好的效果。一般说来,商店应结合产品的性质,不同方式的特点以及消费者的购物习惯等因素,选择合适的方式,以新取胜,并确定合理的期限。但不管是那一种方式,促销过程中一定要杜绝虚假,否则损害了商店的信誉,只能"搬起石头砸起了自己的脚"。同时,在促销的过程中,不要忽视中后期的宣传,一方面令消费者感到商家兑现行为的可信性,一方面引起更多消费者的注意和购买欲望,另一重要的方面则是增强商店的良好形象,形成良好的口碑,以此换来更多的顾客。

您正在浏览: 开店必看:开服装店的疑难解答大全
网友评论
开店必看:开服装店的疑难解答大全 评论共有4
发言人:来 时间:2011-9-2
开店好久了,总是觉得生意半死不活,今天有客户了,就忙不过来,明天没有了,一天都很惨淡,我觉得开店就是一种熬人的行为,真的是很难说清,真不是人干的活啊。
发言人:4554 时间:2011-9-2
学习了,我一直是在摆地摊创业的,总想自己不这么辛苦,开一个店面来招揽顾客,只是不知道要注意哪些问题,现在看见了这个觉得很是受到启发,觉得还是不错的吧。
发言人:健康路 时间:2011-9-2
学习了,我一直是在摆地摊创业的,总想自己不这么辛苦,开一个店面来招揽顾客,只是不知道要注意哪些问题,现在看见了这个觉得很是受到启发,觉得还是不错的吧。
发言人:世界 时间:2011-9-2
开服装店的网店其实很简单,不少的店主都是自己穿上衣服来做招牌的,不过我不怎么相信网上的东西,看着很不错,实际上并没有那么好的太多,真是欺诈的一种行为呢。