首页 > 如何开店 > 开店心得 > 开店必看:开服装店的疑难解答大全

开店必看:开服装店的疑难解答大全

手机:M版  分类:开店心得  编辑:醉美人

开店必看:开服装店的疑难解答大全 标签:解答 开店 必看 开服装店 如何开店 开店心得

  我怎样提升店面人气呢?

  一、顾客

  要提升店面的人气,首先要清楚商店的目标市场是什么,目标顾客又是谁,都有哪些人来店里购物,这就涉及到商店的定位问题。倘若连哪些人会光顾店面都不清楚,提升人气简直是无稽之谈。

  产品有产品的定位,商店应该有商店的定位。例如星级宾馆的定位是政府领导、企事业单位老总、外宾、成功人士等,而一般的餐馆定位则是大众型,主要面对工薪族、学生族等,双方提升人气的措施自然会有天壤之别。

  要提升店面人气首先就要结合商店的实际情况,对所在社区居民的收入状况、消费习惯、购买方式等进行调查,确定商店的定位。如果把商店定位为中低档,则应以经营中低档商品为主,主要面对工薪族、学生族、打工族等,对于高消费的"白领"一族就不必花什么精力,甚至可以舍弃。妇幼保健品店的主要顾客是已婚的女性,考虑提升人气的方法时,就应着重对这些人展开攻势。

  商店只有明确了定位之后,才能更加懂得消费者的需求,更好的满足目标客户,从而赢得他们的青睐。否则,眉毛胡子一把抓,到最后只能是"竹篮打水一场空"。

  二、便利

  便利原则在营销4C理论中占据一席之地,所谓便利原则通俗地讲就是一切为了方便顾客购物,提升店面人气,这一点就不能不考虑。

  1、优化店内环境,方便顾客购物

  有关理论研究表明,顾客70%以上的购买行为都是在卖场临时决定的。优化购物环境不仅可以吸引更多的顾客,还可以刺激顾客购买,是提升人气的有效途径。

  2、货物摆放要合理

  要布置出让人舒适的购物环境,大到整个营业大厅的整体格调和布局,小到每样商品如何摆放,都要切合顾客购物心理。在自选商店里一些人们常用的日常消费品如洗发水、肥皂、饮料等,要放在人们伸手可及的货架中部,而一些小朋友喜欢的饼干、果冻、玩具等则宜放在货架底部,以便于小朋友选取(2)、商品明标价相信很多人逛商场的时候都会因为商品的标价不明而遇到麻烦的经历,所以商店的每一件商品一定要明码标价,最好是标在商品的左上方,让顾客一目了然,做好"预算"。

您正在浏览: 开店必看:开服装店的疑难解答大全
网友评论
开店必看:开服装店的疑难解答大全 评论共有4
发言人:来 时间:2011-9-2
开店好久了,总是觉得生意半死不活,今天有客户了,就忙不过来,明天没有了,一天都很惨淡,我觉得开店就是一种熬人的行为,真的是很难说清,真不是人干的活啊。
发言人:4554 时间:2011-9-2
学习了,我一直是在摆地摊创业的,总想自己不这么辛苦,开一个店面来招揽顾客,只是不知道要注意哪些问题,现在看见了这个觉得很是受到启发,觉得还是不错的吧。
发言人:健康路 时间:2011-9-2
学习了,我一直是在摆地摊创业的,总想自己不这么辛苦,开一个店面来招揽顾客,只是不知道要注意哪些问题,现在看见了这个觉得很是受到启发,觉得还是不错的吧。
发言人:世界 时间:2011-9-2
开服装店的网店其实很简单,不少的店主都是自己穿上衣服来做招牌的,不过我不怎么相信网上的东西,看着很不错,实际上并没有那么好的太多,真是欺诈的一种行为呢。