首页 > 如何开店 > 营销推广 > 正确看待借势营销

正确看待借势营销

手机:M版  分类:营销推广  编辑:冬子

正确看待借势营销 标签:营销 如何开店 营销推广

  虽然借势作为一种行之有效的营销利器正在被更多的营销人来回挥舞,但它那独具魅力的市场杀伤力,在一些人的心中依然无法遮蔽雕虫小技、自我炒作、恶性跟风的阴影。

  为了更好地让借势营销服务于企业,我们需要正确看待借势营销。

  应该从长远角度考虑来开展借势营销

  如果把企业的每一次借势营销活动比喻成一颗颗散落的珍珠,而一致性的行动方针就是把珍珠串起来的串链。如果没有串链,珍珠再闪光,也只能散落在沙滩上,难逃风化成沙的命运;如果没有珍珠,只有串链这条线,除了自我欣赏之外,同样没有多大的意义。一旦散落的珍珠用一致性的串链连接起来,那就形成了光彩夺目的品牌珍珠项链。

  许多企业在借势营销过程中最大的误区在于,只知道整天忙着找“珍珠”,却不知道如何把珍珠串联起来。这是我们最值得警惕和防止的。

  在中国企业的现状中,我们的许多企业因受制于经济实力单薄,企业文化底蕴肤浅等因素,在具体操作借势营销时,往往表现出目光短浅,手法单调的现象,带有较大的局限性,很难从战略层面上做到借势。

  一些企业在进行借势营销时所采取的行动,尽管从表面上看具有长期借势社会公益捐助活动的性质,但这些企业似乎都只从局部考虑,并没有对全国经济乃至全球经济的变化有较大的关注。

  例如,在2003年上半年发生的SARS危机,这本是企业借势推广自己的好机会。但很多医药和食用醋厂商缺乏快速发货和铺货能力以及下游对定价、数量、发货方式等关键要素的信息反馈速度,错失商机。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 正确看待借势营销
网友评论
正确看待借势营销 评论共有2
发言人:屁孩子 时间:2010-10-15
这样的手法去推销自己是未来一个发展趋向,有很多厂家几个人会用这样的手法吧自己推出去,在别人说你的同时,也代表你所做的已经成功了一般,只用关注了,自己才会走出去,如果做的在好可是没有人评论哪也是没用的。
发言人:莹莹 时间:2010-10-15
现在很多的营销方式和方法还是不错的,只要把营销的营业提高了,很多的方法是可以借鉴的不是吗?