首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 创业3年:100万借款变成4000万营收

创业3年:100万借款变成4000万营收

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:jing88

创业3年:100万借款变成4000万营收 标签:100万 借款 创业故事 成功创业故事

  积累人脉

  1981年,改革开放的风潮正如火如荼,刘建华开始走上工作岗位,当过三年的警察,在工厂学过工……1998年国企改制后,进入一家股份制公司从工程师、副总经理一步步走到大股东参与公司的管理经营。“生产、技术、采购、营销,我全都做过。”

  “那个时候工作真的很忙,一年有300多天都在出差,国内除了西藏全都跑过;国外也经常去。”然而重组后的股份制公司并不是原先国企的优质核心资产,200多名员工,13个股东,作为副总经理和工程师,刘当时的工资只有2000多块,年收入不到两万。

  这几年的经历不仅培养了一个行业通和经营全能,也为他日后的自立门户积累了丰富的经验和人脉。1999年和美国客户的谈判让他对贸易专业化和虚拟生产有了新的认识,受益匪浅,从那时开始,刘建华就逐渐认识到,市场需要既了解国际需求又了解本土技术生产的专业贸易服务;这个专业领域有更大的价值可以挖掘。这也为他创办今天这个从事虚拟生产的外贸公司埋下伏笔。

  伯乐点金

  2003年,刘建华遇到了他创业路上的伯乐。这一年,他不仅迈出了自己创业的第一步,也得到了人生的第一桶金——100万的注册资本。“我们那时认识才三五个月,是普普通通的朋友”,朋友是做房地产的,现在已经全家移民国外了。

  “是您主动去找他借钱的吗?”

  “不是。那个时候,他时常会来我工作的地方,通过谈话,慢慢熟识起来;在了解我工作的情况以后,他认为我的付出和回报实在有天壤之别;就一直鼓励我自己出来干自己的事业,还主动借给我100万作为注册资本,也不要求任何利息。”

  2003年,有了伯乐的支持和鼎力相助,刘建华开始边工作边筹备自己的公司。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 创业3年:100万借款变成4000万营收
网友评论
创业3年:100万借款变成4000万营收 评论共有5
发言人:匿名 时间:2012-8-11
20多年的剑磨出来的确锋利,做外贸是实打实的创业没有营私舞弊。其中人脉也是运气,一个人诚恳的做人,必定会得到别人的鉴赏。继续努力吧!
发言人:匿名 时间:2010-8-25
成功的人总是在不断总结自我,然后积累力量继续前进!其实这就象是长跑运动员一样,长跑是考验运动员的耐力和毅力,谁能坚持到最后,谁就有成功的希望!而目前我们这代人缺乏这样的锻炼,成功了还能把持,失败了就缺乏勇气!
发言人:匿名 时间:2010-8-25
人在江湖,岂有不失败的案例?成功就在于你总结了失败的教训并及时调整战略,同时,失败也是考验你的忍耐能力或者抗压力能力和继续前进的勇气吧! 许多人失败了就不振作,再爬起来就很困难了!这是一种消极的生活方式!并赞同,要向文中的创业者一样,勇往直前!!!
发言人:文正 时间:2010-8-25
20多年的剑磨出来的确锋利,做外贸是实打实的创业没有营私舞弊。其中人脉也是运气,一个人诚恳的做人,必定会得到别人的鉴赏。继续努力吧!
发言人:美好的回忆 时间:2010-8-25
当今的社会就是知识经济的社会,现在拥有的不仅仅是胆量,还要有国人的才识,社会是一个大环境,适应了就会顺应,否则就会被淘汰。这篇文章恰如其分啊