首页 > 如何开店 > 开店心得 > 特色小吃如何节约成本

特色小吃如何节约成本

手机:M版  分类:开店心得  编辑:雷风

特色小吃如何节约成本 标签:节约 成本 特色小吃 如何开店 开店心得

  一、少买、勤买。有经验的厨师都知道自己饭店正常的客座数。根据这一点,要做到心中有数。每天需要多少原料就采购多少原料。遇到生意特别好的时候,就应多去采购几次。

  二、库存的货尽量用完再进,以免久放变质。

  三、采购部门应随时了解市场信息及菜价的变化,及时通知主厨或厨师长。

  四、对有些因季节或别的原因影响而容易涨价的原料,可以选择那些较耐贮存的提前在低价时多采购一些,但一定要保存好。

  五、所有员工,包括老板及其亲属、家人,上菜必须下菜单,后厨要做到不见菜单不上菜。

  六、饭菜打折并不是做生意的最佳手段,所以不能随意打折或打折幅度太大。

  七、有些老顾客经常会要求店方送两道免费菜肴。在这种情况下,可以送两道成本较低且有一定特色的荤素搭配菜肴。

  八、有些原料价格昂贵,应随时注意调整菜价。

  九、点菜单应注意“精简”。一只鸡可做好几道菜,一条鱼也一样,没有必要把市场上的原料都列上。

  十、对套菜单而言,应注意荤素搭配。个别菜肴的主、辅料搭配也要注意这个问题。有时辅料多一些反而口感更好。

  十一、特别贵重的菜可以找些辅料垫底。如菜胆、生菜或炸好的丝等。也可用些异形小餐具如鲍鱼、蛤士蟆造型盅。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 特色小吃如何节约成本
网友评论
特色小吃如何节约成本 评论共有5
发言人:三都赋 时间:2011-1-15
平常在街上就能看见一些很便宜的自助火锅,特别特别便宜,当时就在想他们怎么赚钱的啊,看了这个文章大概知道了点,其实每个人都想要便宜点,只要自己的价格低,不亏本,那这个生意就有得赚
发言人:宋说呢 时间:2011-1-14
小吃饭店要想节约成本的话 在进货方面应该多注意了 应该分多次少量进货 这样能够保持菜品的新鲜还能减少不必要的浪费 但是千万不要为了减少成功而降低菜品的品质
发言人:送个算 时间:2011-1-14
既然是特色小吃,肯定品种也比较单一,我感觉最好和当地的实际联系一下,无论是菜的价钱还是菜的品种,都应该随时变化,另外小本生意,可以自己多辛苦些,少雇佣些员工~
发言人:鲸鱼 时间:2011-1-14
学到了不少东西,自己经营一家小店都3年了,始终做不到利润最大化。看起来挺火的生意,却让自己没赚那么多钱,真是郁闷。看了这篇文章,真学到不少自己平时都注意不到的细节。谢谢了
发言人:晓明 时间:2011-1-14
更多的考虑成本,从细节的每一处着眼,应该能在物价上涨中,赢得更多的利润的。做好对顾客的心里预期,能让顾客接受涨价的事实,也是很重要。