首页 > 创业故事 > 失败创业故事 > 创业明星陈峰伟创业失败到底输在哪里

创业明星陈峰伟创业失败到底输在哪里

手机:M版  分类:失败创业故事  编辑:小鱼儿

创业明星陈峰伟创业失败到底输在哪里 标签:创业失败 创业明星 创业故事 失败创业故事

  陈峰伟三输在定位错误。他根据南京仙林地区有12万名大学生,手机、笔记本电脑和数码产品的年市场份额达3.6亿元,推断出如果有18%的学生选择到他的店里购买,他就会占有6400万元的市场份额,凭着这个理想化的数据,他就要打造商业帝国,他不知道大学生们的想法是“如果买高端电子产品,到那些大店、名店更放心”。

  陈峰伟四输在傍名人抬高身价。“我最近跟严主席去上海了”、“严主席昨晚来电话了”、“严主席说给融资担保”、“创业失败有太平洋(集团)垫底”、“大不了到太平洋弄个副总干干”……一段时间里,陈峰伟一口一个太平洋。严介和对此的说法是,那是“小孩瞎说”,而陈峰伟到最后都坚信太平洋会帮他融资担保。

  陈峰伟五输在享乐先行。他在南京仙林某别墅区包租了一栋别墅供休息和办公,在外面长租一辆小车代步,还没赚到钱就大手大脚地享受。

  不客气地说,这次创业,陈峰伟肯定失败了。但如果能总结教训,从跌倒的地方站起来,踏踏实实,勤学苦干,他就没有失败。因为,陈峰伟还年轻,未来的路还很长。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业明星陈峰伟创业失败到底输在哪里
网友评论
创业明星陈峰伟创业失败到底输在哪里 评论共有5
发言人:观音面 时间:2010-12-17
创业就是创业,容不得半点不认真。眼高手低是很多大学生的通病,本来也不算什么致使错误,一般在创业过程中会慢慢磨炼好,但是,在任何一种情况下都不应该走上诈骗这条路。
发言人:九州牧 时间:2010-12-17
确实是那样的,过于高调了,当年在南京确实有不少人关注的,好像说有太平洋建设的严介和的看好支持,不过创业毕竟是一个辛苦活,一步一步都得踏踏实实做好,打好基础才行。
发言人:拓荒者 时间:2010-12-17
他的失败只是商业经营中的一个常见现象,对于一个创业明星来讲,年纪轻轻,有了成就之后就想当然了,眼高手低,好高骛远,最终让企业夭折!
发言人:打架呢 时间:2010-12-17
没有那点能力就别学比尔盖茨休学,比尔盖茨休学那是对自己的项目非常了解,而且比尔盖茨的家族是在社会上游的,人脉和资金都非常充足,再加上自己的项目非常有潜力,成功是必然的事,没有能力就好好学习才行啊!
发言人:我是大笨猫 时间:2010-12-17
又是一个悲剧啊,现在年轻人眼高手低,做什么事情之前不知道先做好规划,就贸然行动,根本不知道从何做,冒冒失失,真是警告广大的年轻人,做事情一定要谨慎处理,有计划,按部就班,有周详的行动策略和人际关系,万不可一时兴起,就行动