首页 > 创业准备 > 公司注册 > 有限责任公司登记须知

有限责任公司登记须知

手机:M版  分类:公司注册  编辑:晓艳

有限责任公司登记须知 标签:有限责任公司 创业准备 公司注册

  三、申请登记有限责任公司,应按下列程序办理:□□(一)申请名称预先核准□□1、申请名称预先核准,应当提交下列文件:□□(1)全体股东指定代表或共同委托代理人的证明(表式一)。

  (2)全体股东签署的公司名称预先核准申请书(表式二)□□(3)股东的法人资格证明或者自然人的身份证明。

  股东为企业法人的,提交企业法人营业执照复印件,并加盖原发证机关的企业登记专用章。

  股东为事业法人的,提交事业法人登记证复印件。

  股东为社团法人的,提交社团法人登记证复印件。

  股东为自然人的,提交身份证复印件。

  (4)公司登记机关要求提交的其他文件。

  公司登记机关自收到全部申请文件之日起,十日内作出核准或者驳回的决定。决定核准的发给申请人《公司名称预先核准通知书》(表式三)。

  2、申请名称预先核准,应注意下列事项:□□(1)法律、行政法规规定设立有限责任公司必须报经审批或者公司经营范围中有法律、行政法规规定必须报经审批的项目的,应当在报送审批前办理公司名称预先核准,并以公司登记机关核难的公司名称报送审批。

  (2)预先核准的公司名称保留期为6个月。超过6个月,名称自动失效。

  (3)预先核准的公司名称在保留期内不得用于从事经营活动,不得转让。

  (4)在保留期内,股东要求变更预先核准的公司名称,应交回原《公司名称预先核难通卸书》,重新申请办理公司名称预先核准。

  (5)申请人可凭《公司名称预先核准通知书》到银行开设临时帐户。

  (6)申请公司设立登记时,所提交的公司登记文件中使用的公司名称,必须与预先核准的名称相一致。

  (7)申请公司设立登记时的股东与名称预先核准登记时的股东不一致,预先核准的公司名称作废。

  (8)预先核难的公司名称与实际设立时的公司条件不相符合的,预先核准的公司名称作废。

您正在浏览: 有限责任公司登记须知
网友评论
有限责任公司登记须知 评论共有1
发言人:泡沫 时间:2010-9-6
我也办理过有限责任公司,当初办理的很是麻烦。因为不懂办理的程序和内容跑了好多次工商局。办完之后才知道事先参考一下就不能走那么多冤枉路了。