首页 > 创业准备 > 公司注册 > 有限责任公司登记须知

有限责任公司登记须知

手机:M版  分类:公司注册  编辑:晓艳

有限责任公司登记须知 标签:有限责任公司 创业准备 公司注册

  (8)公司名称预先核准通知书(表式三)□□(9)公司住所证明。

  住所证明系指房屋产权证明或能证明产权归属的有效文件。

  租赁房屋还包括使用人与房屋产权所有人直接签订的房屋协议书或合同。

  (10)法律、行政法规规定设立有限责任公司必须报经审批的,应提交有关部门批准文件。

  设立的有限责任公司,如生产经营种子、食品、药品、兽药、烟草专卖品等,必须经过审批。

  (11)法人股东应提交申请设立登记上月的本企业资产负债表。

  (12)登记机关要求提交的其他材料。

  2、申请公司设立登记,应注意下列事项:□□(1)申请人提交的公司设立文件应为原件。

  (2)公司章程不符合法律、行政法规规定的,登记机关有权要求修改,申请人拒绝修改的,将驳回公司登记申请。

  (3)公司章程一式二份,经登记机关审查后,退给申请人一份盖有“备案章”的公司章程。

  (4)公司登记机关收到申请人提交的符合规定的全部文件后,发给申请人《公司登记受理通知书》。

   (5)公司登记机关自发出《公司登记受理通知书》之日起30日内,作出核准登记或者不予登记的决定。

  (三)申请人领取企业法人营业执照,交纳注册费。

  申请人收到登记机关《公司登记核准通知书》后,按照通知中的时间和要求,到登记机关领取企业法人营业执照,交纳注册费。设立登记费按注册资本总额的千分之一缴纳,注册资本超过1000万元,超过部分按千分之零点五缴纳;注册资本超过1亿元,超过部分不再缴纳。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 有限责任公司登记须知
网友评论
有限责任公司登记须知 评论共有1
发言人:泡沫 时间:2010-9-6
我也办理过有限责任公司,当初办理的很是麻烦。因为不懂办理的程序和内容跑了好多次工商局。办完之后才知道事先参考一下就不能走那么多冤枉路了。