首页 > 求职就业 > 大学生就业 > 哪些高校毕业生可以被选聘到农村任职?

哪些高校毕业生可以被选聘到农村任职?

手机:M版  分类:大学生就业  编辑:平丽

哪些高校毕业生可以被选聘到农村任职? 标签:到农村 高校毕业生 求职就业 大学生就业

  高校毕业生是党和国家宝贵的人才资源,是全面建设小康社会、推进中国特色社会主义伟大事业的生力军。日前,中共中央组织部和有关部门负责人就选聘高校毕业生到村任职工作回答了新华社记者的提问。

  党中央对选聘高校毕业生到村任职高度重视

  问:为什么要开展选聘高校毕业生到村任职工作?

  答:开展选聘高校毕业生到村任职工作,对于加强农村基层组织建设,培养有知识、有文化的新农村建设带头人;对于培养具有坚定理想信念和奉献精神,对人民群众有深厚感情的党政干部后备人才,形成来自基层和生产一线的党政干部培养链;对于引导高校毕业生转变就业观念,面向基层就业创业,到经济社会发展最需要的地方施展才华,为建设社会主义新农村、实现全面建设小康社会宏伟目标提供人才支持和组织保证,具有重大而深远的战略意义。应聘到村任职的大学生要弘扬志愿者精神,做好吃苦奉献的思想准备,要认真学习党的农村政策,尽快熟悉农村情况,从农民最欢迎的具体事情做起,运用所学知识为农民服务。

  党中央对选聘高校毕业生到村任职高度重视。中央领导同志对做好这项工作多次作出重要批示,提出明确要求。我们要认真学习贯彻中央指示精神,充分认识做好选聘工作的极端重要性,进一步增强工作的责任感和紧迫感,切实抓好选聘高校毕业生到村任职工作。

  选聘数量为10万名每年选聘2万名

  问:对选聘的规模、数量和具体名额分配是怎样考虑的?

  答:在全国范围内开展选聘高校毕业生到村任职工作,计划从2008年开始,连续选聘5年。选聘数量为10万名,每年选聘2万名。2008年3月20日,中组部已会同教育部、财政部、人力资源和社会保障部召开选聘高校毕业生到村任职工作座谈会,对开展选聘工作进行了部署。各省(区、市)和新疆生产建设兵团的选聘名额,由各地结合本地情况提出实际需求计划,报中央有关部门统筹研究后下达。具体名额分配根据选聘总数、全国建制村数和各省(区、市)建制村数的比例测算确定。

  30岁以下应届和往届毕业的全日制普通高校专科以上学历的毕业生可报名

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 哪些高校毕业生可以被选聘到农村任职?
网友评论
哪些高校毕业生可以被选聘到农村任职? 评论共有2
发言人:灯笼 时间:2012-10-12
现在的高校毕业生就业已经是一个大难题了,所以去农村任职的人也非常多,已经是个好的地方了,大学生都争抢着去呢,真是三十年河东三十年河西啊,说不定什么时候会是好地方。
发言人:到了 时间:2012-10-12
高校毕业生到农村任职还不这么多的说道啊,我还以为只要相去都有机会呢,现在可真是难了,记得以前如果想要去农村的话,都没有人与你抢的,还会敲锣打鼓的送你去呢。