首页 > 如何创业 > 下岗创业 > 遭遇下岗夫妻开店重生 开饭店创出“招牌”

遭遇下岗夫妻开店重生 开饭店创出“招牌”

手机:M版  分类:下岗创业  编辑:米艾米爱

遭遇下岗夫妻开店重生 开饭店创出“招牌” 标签:下岗 重生 开饭店 夫妻开店 如何创业 下岗创业

  节衣缩食还不是张润全最大的痛苦,更难受的是每次出门见到以前的同事总觉得低人一等,这种自卑心理使得她连招呼都不敢和旧同事打,埋着头匆匆躲回家。那时候,每天晚上,张润全都会默默祈祷单位效益恢复了能把自己和老公再招回去。

  苦熬五年 夫妻艰难学“功夫”

  这样的生活持续了大半年,张润全意识到,等着物资局再把他们招回去上班是没有指望了,“下岗归下岗,我和家人还是要继续生活。”想到这一点,张润全和丈夫开始拼命找工作,不论是洗碗、拖地还是保姆,都不怕苦累去试、去做。

  通过熟人介绍,张润全到一家饭店当临工,负责洗碗、拖地、煮饭、炒菜等。开始干起来,张润全才体会到这是份“苦差”。上班时间从每天早上6时到中午12时,然后休息到下午5时再继续工作到第二日凌晨4时30分。张润全回想起来说,最怕整宿没得睡的滋味。她说,凌晨4时30分下班,回到家刚躺下半个小时,又要起来去赶6时的早班。由于作息不习惯,下午4个小时的休息时间是根本没办法睡着觉的。说到这里,张润全指指自己的眼圈苦笑着说:“你看我那时落下的黑眼圈到现在仍然消不掉!”。张润全也曾想过放弃这份辛苦的工作,但想着儿子要读书,再想想那500元月薪,张润全咬咬牙又坚持下去。

  在饭店做临时工的五年,其中的辛苦酸楚,只有她自己知道。但是张润全也收获了很多,常年的用心学习,她从不会做饭到学会了如何去煮好美味可口的饭菜,如何让客人吃得开心、吃得满意。为了给自己充电,张润全还到广州参加“烹饪培训班”,使自己的烹饪技术更上一层楼。

您正在浏览: 遭遇下岗夫妻开店重生 开饭店创出“招牌”
网友评论
遭遇下岗夫妻开店重生 开饭店创出“招牌” 评论共有6
发言人:紫泡桐 时间:2010-12-22
成功了很可喜。所选项目不错,俗话说,生意做遍,不如开饭店。人生五件大事,吃喝拉洒睡,吃在第一位。另外,善于经营也是很关键的,正所谓:天时、地利、人和。
发言人:大大塞 时间:2010-12-22
又一件自强的事情,又一个自强的人。其实只要自己肯吃苦,肯用脑。就一定能出人头地,如果只是一味的怨天尤人,最终你只会被这个社会所淘汰。只要努力就能够在社会立足。希望所有下岗的人们都试一试。
发言人:一只蜗牛 时间:2010-12-22
吃得苦中苦方为人上人。成功的路上从来都是先苦后甜的。润姐是好样的。
发言人:位深度 时间:2010-12-22
本文的主人工创业故事是个很典型的白手起家的例子。夫妻二人能够在失业的时候不受打击。然后凭借着坚强的毅力开饭店创业。最后能够通过自己的创新意识最后能够打出招牌获得成功。
发言人:么呢很急的 时间:2010-12-22
应了一句俗话,上帝在关上门的时候,已经给你开了一扇窗户。所以遇到困难时候不要绝望。要用心去发现,用心去努力。
发言人:甜欣(甜心) 时间:2010-10-20
看到之后我觉得不管是做什么都只有一份付出才有一份收获。其实现在的努力很重要,对以后来说就是打基础,努力了以后才有可能成功。总之付出与收获永远成正比的。