首页 > 如何创业 > 下岗创业 > 遭遇下岗夫妻开店重生 开饭店创出“招牌”

遭遇下岗夫妻开店重生 开饭店创出“招牌”

手机:M版  分类:下岗创业  编辑:米艾米爱

遭遇下岗夫妻开店重生 开饭店创出“招牌” 标签:下岗 重生 开饭店 夫妻开店 如何创业 下岗创业

  自谋出路 开饭店创出“招牌”

  2002年张润全夫妻拿到了国家发放的下岗补贴,都有十多年工龄的夫妻俩一共获得2万元的补贴。

  这一年,儿子也考上了湖北的大学。张润全算了算账,儿子每年的学费需要5000元,每个月还需要500元的生活费,仅靠打临工的收入恐怕很难维持接下来的生活,于是她想到自己投资做老板。

  经过慎重的考虑和市场调查后,张润全认为现在有营养、有特色的饮食越来越受到人们的青睐,炖汤、炖饭更适合他们的口味,而且从化街口开炖饭店的也不多,应该有得做。2004年5月,“润姐炖饭”正式开张,她精心炮制出几十款炖汤和炖饭,还有各式各样的甜品和小食。刚开店地第一个月,每日营业额只有50多元,张润全就挨家挨户地推销,反复询问客户的口味,听到别家类似的菜式做得好的时候,就买来吃,慢慢研究学习。

  就这样,来店里的客人渐渐多了,叫外卖的也不断增多,生意兴旺起来。不到两年时间,“润姐炖饭”做出了名堂。张润全坐在店里笑着说,自己的人生目标就是要多开几家“润姐炖饭”分店,多纳税、多招服务员,努力帮助社会解决点就业难的问题。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 遭遇下岗夫妻开店重生 开饭店创出“招牌”
网友评论
遭遇下岗夫妻开店重生 开饭店创出“招牌” 评论共有6
发言人:紫泡桐 时间:2010-12-22
成功了很可喜。所选项目不错,俗话说,生意做遍,不如开饭店。人生五件大事,吃喝拉洒睡,吃在第一位。另外,善于经营也是很关键的,正所谓:天时、地利、人和。
发言人:大大塞 时间:2010-12-22
又一件自强的事情,又一个自强的人。其实只要自己肯吃苦,肯用脑。就一定能出人头地,如果只是一味的怨天尤人,最终你只会被这个社会所淘汰。只要努力就能够在社会立足。希望所有下岗的人们都试一试。
发言人:一只蜗牛 时间:2010-12-22
吃得苦中苦方为人上人。成功的路上从来都是先苦后甜的。润姐是好样的。
发言人:位深度 时间:2010-12-22
本文的主人工创业故事是个很典型的白手起家的例子。夫妻二人能够在失业的时候不受打击。然后凭借着坚强的毅力开饭店创业。最后能够通过自己的创新意识最后能够打出招牌获得成功。
发言人:么呢很急的 时间:2010-12-22
应了一句俗话,上帝在关上门的时候,已经给你开了一扇窗户。所以遇到困难时候不要绝望。要用心去发现,用心去努力。
发言人:甜欣(甜心) 时间:2010-10-20
看到之后我觉得不管是做什么都只有一份付出才有一份收获。其实现在的努力很重要,对以后来说就是打基础,努力了以后才有可能成功。总之付出与收获永远成正比的。