首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生辞掉白领工作开收破烂网站

大学生辞掉白领工作开收破烂网站

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:小李子

大学生辞掉白领工作开收破烂网站 标签:白领 工作 大学生 收破烂 如何创业 大学生创业

  据东亚经贸新闻报道,长春工业大学毕业生董训余出生于九台市农村,毕业后毅然辞职,当上了“破烂王”,如今已经干了3年,每年收入都在10万元左右,他现在已经创建了全省首个收破烂网站——“长春废品收购网”。

  放弃月入千元工作当上“破烂王”

  董训余在大学学的是化工专业,毕业后他找到了一份专业对口的职业,刚上班的工资每月就可达到千元左右。“我感觉到自己逐渐失去创业的热情。恰巧这时候,我的亲戚开的废品收购站经营不好,让我过去帮他。”时间长了,他感觉到废品收购生意学问挺深,每成交一笔,他都很兴奋。“当技术员永远是给别人打工,自己创业才能做老板。”董训余说干就干,第二天他就辞了工作,打算自己创办一个废品收购站。

  艰难开张遭家人反对亲戚朋友嘲讽

  资金是董训余面临的第一个难题。当时他手里只有上班时挣的2万块钱。董训余吃了几十次闭门羹后,借到了启动资金8万元。董训余的废品收购站刚开张,就遭到家人、朋友的冷嘲热讽。“我父母不支持我的做法,但反应最大的要数亲戚和村里邻居了。“好不容易上个大学,还成收破烂的了”“这大学可念赔了,还不如打小在家种地呢”。一时间,董训余成了邻居们嘲讽的对象。

  女友被打动辞职和他一起收破烂

  让董训余感到欣慰的是,女朋友对自己很支持,还辞了安稳的工作和他一起干。女友桑小姐告诉记者:“刚开始我也反对,看到他那么辛苦的坚持,我被打动了。这个职业听起来不光彩,只要干好了,一样让人钦佩。好在我父母很开通,支持我的决定。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大学生辞掉白领工作开收破烂网站
网友评论
大学生辞掉白领工作开收破烂网站 评论共有5
发言人:天空 时间:2010-12-18
这篇文章不错,给了我不少启示,如何面对着这样的问题,我们看了这篇文章就豁然明白了
发言人:丹州红 时间:2010-12-18
破烂王的荣誉称号很早就有人摘取过,可是作为一个新时代的大学生也摘取了这项桂冠却是不多见。不过,这也很容易理解,每个人的价值和社会观不同,他们也会做出不同的选择,只有自己认为值得就没有不可以的。
发言人:凤飞 时间:2010-12-17
大学生能有如此信心和对事业的执着是难能可贵的,我支持这位大学生的行为,也相信这样对自己信念有坚定的追求必将会有一片属于他的天空.捡破烂一样可以是梦想只要付诸行动.
发言人:点哦了 时间:2010-12-17
看了这篇文章,我其实挺佩服主人公的,有高瞻远瞩的眼光,即使受到了别人的冷眼,自己也还是坚持自己的理想,最终没有辜负自己,我还佩服他女朋友,不管世俗的眼光,毅然决然的支持自己的男友,这种爱是多么珍贵。
发言人:猫 时间:2010-12-17
白猫黑猫,能抓老鼠就是好猫,神马大学生啊,白领啊都浮云,收破烂怎么啦?大学生用接受到的高等教育应用到各个行业里去,还可以提高各个行业的经营管理理念,总之创业是王道啊~~~