首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生辞掉白领工作开收破烂网站

大学生辞掉白领工作开收破烂网站

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:小李子

大学生辞掉白领工作开收破烂网站 标签:白领 工作 大学生 收破烂 如何创业 大学生创业

  第一次他零下20度蹬仨小时三轮

  回忆起当年创业的艰辛,董训余感慨万分:“第一次上街收破烂那天很冷,零下20多度,我蹬着一辆三轮车,顶着寒风蹬了一个半小时,终于在一户居民家收到了30斤的废报纸。等将报纸拉回收费站时,自己的手已经冻得不行了。最后一算,3个小时的辛苦我一共赚了3元钱。”当天晚上,他兴奋一夜没睡。现在每天他都要蹬着三轮车走几十公里的路去收废品。

  全省首创“收破烂网站”招人加盟

  董训余说:“我发现南方一些地方有废品收购网,这给了我很大启发。”今年10月份,他建立了我省第一家网上在线收购站“长春废品收购网”。董训余说:“我想利用网络打出品牌,招一些加盟者。现在我给收购站的5个员工都做了统一的服装和标牌。另外,我的网站还和南方的废品收购网建立了联系。”吉林大学经济学院经济系副教授王连忠分析说:“现在大学生就业形式严峻,国家提倡大学生自主创业。董训余勇敢的创业,非常值得肯定。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大学生辞掉白领工作开收破烂网站
网友评论
大学生辞掉白领工作开收破烂网站 评论共有5
发言人:天空 时间:2010-12-18
这篇文章不错,给了我不少启示,如何面对着这样的问题,我们看了这篇文章就豁然明白了
发言人:丹州红 时间:2010-12-18
破烂王的荣誉称号很早就有人摘取过,可是作为一个新时代的大学生也摘取了这项桂冠却是不多见。不过,这也很容易理解,每个人的价值和社会观不同,他们也会做出不同的选择,只有自己认为值得就没有不可以的。
发言人:凤飞 时间:2010-12-17
大学生能有如此信心和对事业的执着是难能可贵的,我支持这位大学生的行为,也相信这样对自己信念有坚定的追求必将会有一片属于他的天空.捡破烂一样可以是梦想只要付诸行动.
发言人:点哦了 时间:2010-12-17
看了这篇文章,我其实挺佩服主人公的,有高瞻远瞩的眼光,即使受到了别人的冷眼,自己也还是坚持自己的理想,最终没有辜负自己,我还佩服他女朋友,不管世俗的眼光,毅然决然的支持自己的男友,这种爱是多么珍贵。
发言人:猫 时间:2010-12-17
白猫黑猫,能抓老鼠就是好猫,神马大学生啊,白领啊都浮云,收破烂怎么啦?大学生用接受到的高等教育应用到各个行业里去,还可以提高各个行业的经营管理理念,总之创业是王道啊~~~