首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 勤工俭学21岁女生攒三年生活费开公司

勤工俭学21岁女生攒三年生活费开公司

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:志兵

勤工俭学21岁女生攒三年生活费开公司 标签:三年 21岁 女生 生活费 开公司 如何创业 大学生创业

  半岛晨报消息一名21岁的女大学生省吃俭用,靠积攒了三年的生活费创办了自己的公司,而她苦心励志创办公司的初衷,是来自于大一时同寝室女生因交不起学费而难过的那场哭泣。

  创业

  姐妹哭泣激发办公司的决心

  周宇馨是大连交通大学大三的学生,她的公司位于沙河口区福佳·新天地商厦,在十几平方米的小空间里,一张办公桌、一张小沙发、一台笔记本电脑、一台打印机和几把小凳就是她公司的全部家当。坐在这个简朴的公司里,周宇馨一脸的自信与干练,很难让人看出她还是个没有毕业的大三学生。“大一时有一次看到同寝室女生因为交不起学费而偷偷哭泣,想到学校里还有很多和她一样经济困难的同学,我就想以后要创办公司为在校大学生解决就业问题。”周宇馨说。

  考虑到很多大学生都选择做家教来赚取生活费,而那些介绍家教工作的中介公司收费一般比较高,这导致有些同学做家教赚的钱往往都没有所交的中介费多,另外还有一些同学在中介公司找工作被骗钱,她决定开一家为大学生介绍家教的公司。

  攒钱

  三年省吃俭用勤工俭学

  为开公司周宇馨开始省吃俭用,每天将伙食费控制在5元钱以内,平时的生活用品她基本都从家里带,不买新衣服,不用贵的化妆品。就这样她能从每个月600元的生活费里省出400元钱存上。

  此外,周宇馨利用一切业余时间做兼职,假期基本不回家。三年下来,周宇馨攒下了1.5万元钱,而这与开公司需要的金额还相差甚远。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 勤工俭学21岁女生攒三年生活费开公司
网友评论
勤工俭学21岁女生攒三年生活费开公司 评论共有3
发言人:似水年华 时间:2013-9-18
在校大学生创业会不会耽误自己的学习呢?而且是在学业最多的大三创业,我担心创业者无法同时顾及学业和事业啊。
发言人:猥琐男 时间:2013-9-18
周宇馨大三就开始创业的行为,值得我们更多的大学生学习。如果周宇馨所在的学校能在给与一些物资上的支持,就更好了。
发言人:来碗面 时间:2013-9-18
周宇馨在读大学期间省吃俭用攒了一万多元,对比我自己,读大学生的时候只知道向家里人伸手要钱,实在是差太多了。