首页 > 创业点子 > 服装服饰 > 独辟蹊径 打工嫂开出全国首家香水吧

独辟蹊径 打工嫂开出全国首家香水吧

手机:M版  分类:服装服饰  编辑:巧距离

独辟蹊径 打工嫂开出全国首家香水吧 标签:香水 打工 水吧 创业点子 服装服饰

  其实,到香水吧里来消费的年轻人,也有一部分并不懂得自己适合什么样的香水。罗曼丽就会热情地给他们指导,什么性格的人适合什么样的香水,什么场合应该喷什么香水。

  “比如说,玫瑰香型适合浪漫奔放的女孩;桂花香型适合内敛型女孩;檀香则适合忧郁柔弱型女孩;野百合香适合有叛逆个性的女孩,它能让人充满骄傲独立的另类气质,仿如空谷中的寂寞幽香……”罗曼丽乐意给顾客充当“香水顾问”,同时也给她的“香水吧”赢得了许多客源。

  可没想到的是,这种火爆的生意仅仅持续了一段时间,她的生意就开始直线下降,不久,10多张桌子通常就只坐着几个人,“香水吧”里显得冷冷清清。

  罗曼丽向常来的客人请教,客人告诉她,这里的人之所以来得少,不是人们对这里不感兴趣,而主要是知道这个地方的人还不多,还有的就是经营很单调。听了顾客的解释,罗曼丽恍然大悟,她决定改变自己的经营策略,一方面想法去扩大影响,一方面调整自己的经营方式。她坚信,只要人们知道了她的“香水吧”,并了解到这儿的好处,就不愁没有客人来。

  为了扩大“香水吧”的影响,罗曼丽不惜花高价在当地媒体作广告。罗曼丽的这招十分奏效,这些宣传不仅吸引来了大量的人群,也使得她的“香水吧”一夜之间就名声大噪。

  同时,罗曼丽还从网上查阅到,许多公司推出了加香业务,给服装加香,投资少回报快。于是,罗曼丽从北京一科技开发公司邮购了一台加香机,并进回了桂花香、玫瑰香、柠檬香、国际香等一批香料,然后给顾客的服装、饰品加香,每次收费10元。不用花太多的钱,就可以用上自己心仪的香水,许多人慕名前往罗曼丽的“香水吧”。

  这样一来,罗曼丽的“香水吧”迅速火了起来。罗曼丽再打出 “免费闻香”的口号,先把顾客吸引到店里用香水“开开胃”,然后再推销酒水餐食,让顾客在香气扑鼻中大快朵颐。就这样,来“香水吧”的客人多了起来,有的青年还把来“香水吧”品香当作了一种新的时尚生活。

  罗曼丽的“香水吧”再度火爆后,为了巩固老客人,不断吸引新顾客,不久,她又别出心裁地推出了会员制,规定,所有会员在“香水吧”里消费,一律按8折收费。

  终于,罗曼丽的苦心经营赢来了滚滚财源——“香水吧”生意好时,一个月的收入就能突破10万元。

  这时,罗曼丽的“香水吧”在滨江路虽然已经有了知名度,但是,还不为重庆众多的大学生所了解。为了把这些大学生也吸引进来,罗曼丽对外承诺,凡是高校学生到“香水吧”来消费,凭高校学生证可以享受八折优惠;每逢周末,“香水吧”则对他们实行10元的消费制,这些措施很快就赢得了大学生们的欢迎。

  大学生的到来提升了“香水吧”的档次和人气,这些大学生多了后,罗曼丽就从四川美术学院请来了一位教授,专门对“香水吧”重新进行了精心包装。走进“香水吧”,你不仅能从吧内的壁画、吊灯和吧桌等物品的布置上,感受到一股浓郁的文化氛围,也陡然会升出一种久违的温暖。

  在开辟了学生市场后,罗曼丽觉得要把生意做大,那就要把加香做到各个行业中去,那样的话,这个市场一下子就变得无穷大了。罗曼丽算计,如果自己适量买一些加香机,多买一些香料,给每个服装干洗店、汽车美容店等店家一台加香机、一斤香料,教会他们使用方法,让大家都受益,自己再赚取香料费。于是,罗曼丽与北京一科技公司合作,对方以批发价供给她加香机和香料,罗曼丽再从中赚取自己的劳务费。

  罗曼丽通过朋友和熟人,并聘请了几个业务员,加上她自己的努力,把那些加香机和香料都推了出去。罗曼丽把那些干洗店、洗车场、窗帘加工店、服装零售加工店作为市场的重点。罗曼丽的服务非常及时,随叫随到,当场加香,充分保障业务量。

  同时,罗曼丽在推出这个项目时,还力求把售后服务做到最好。因为,那些客户会带给她另外的生意。在罗曼丽看来,干洗店和洗车场老板既是老板又是客户,他们觉得加香会给他们带来利润,他们就会给你作免费的宣传。

  罗曼丽的这些经营手段一下子就抓住了客人的心,而反过来,“香水吧”则通过客人的口碑和不断引荐,使其名声越传越远,生意好得简直不能再好,每天的营业额近万元,她不得不又招了十几名服务员前来跑堂。

您正在浏览: 独辟蹊径 打工嫂开出全国首家香水吧
网友评论
独辟蹊径 打工嫂开出全国首家香水吧 暂无评论