首页 > 求职就业 > 职场人生 > 跳槽绝不能用的四个理由

跳槽绝不能用的四个理由

手机:M版  分类:职场人生  编辑:红细雨

跳槽绝不能用的四个理由 标签:跳槽 求职就业 职场人生

  许多跳槽者参加应聘面试时,都会被招聘者问及离开原来职位的原因。若是由于上班路途太远、专业不对口、随迁搬家等人人都可以理解的因素,说起来无顾忌,如果是以下四种因素,就要慎之又慎了,弄不好,就会失去了应聘机会。

  许多跳槽者参加应聘面试时,都会被招聘者问及离开原来职位的原因。若是由于上班路途太远、专业不对口、随迁搬家等人人都可以理解的因素,说起来无顾忌,如果是以下四种因素,就要慎之又慎了,弄不好,就会失去了应聘机会。

  1、收入低没劲干

  这样的跳槽理由会使招聘者误认为你很计较个人得失,对工作没有吃苦精神,把个人利益看得重于理想抱负。在用人者的眼里,这样的人最多只能临时聘用,不可委以重任,更谈不上合作创业。而且,你若仅为了追求高收入而跳槽,会让用人单位担心如果有更高的收入,你会毫不犹豫地再次跳槽。这种观念一旦形成思维定势,你的身价将会大打折扣,即使你有卓越的才能也很难获聘。

  2、人际关系复杂

  现代企业都很讲求团队精神。你对人际关系胆怯和逃避,你可能会被认为在人际交往中缺乏协调能力。而协调能力不行是现代型人才的“硬伤”,这将会直接妨碍你的从业取向。如果用人单位你加盟的目的就是为了让你帮助协调企业的人际关系,若你如此回答,其结果就可想而知了。

  3、工作压力太大

  现代企业讲究快节奏、高效率,企业中人人都处于高强度的工作状态之下,不能适应高效工作的只能被淘汰。有的单位甚至在招聘启事上就已直言相告,要求应聘者能在一定的压力下完成工作。如果你在原单位不能适应有压力的工作,新的用人单位同样不会接受你,因为在现今形象下,绝对没有哪个单位愿意接收一个工作不紧不慢的闲人。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 跳槽绝不能用的四个理由
网友评论
跳槽绝不能用的四个理由 评论共有3
发言人:规划 时间:2012-5-25
有压力才有动力,我换工作首先要考虑的就是薪水的问题,如果薪水没有问题,那么我就会考虑自己的发展前景,这是关乎我们未来的 大事,还是要十分谨慎为好。
发言人:飞 时间:2012-5-25
跳槽是应该谨慎的,一般来说刚毕业的大学生会在半年到一年内很不稳定而去跳槽,现在来讲还是要十分谨慎的,人需要有明确的职业规划才可以在以后的道路上发展得更好。
发言人:路 时间:2012-5-25
第一个理由肯定是很多人都认为的,而且也是一个最主要的原因,只是我们平时不会很在乎,也有的人会挂在口头上,我并没有觉得这个理由有什么不好,创业的人也都是因为如此。