首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 从小鞋匠到大富豪的传奇经历

从小鞋匠到大富豪的传奇经历

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:浩宇

从小鞋匠到大富豪的传奇经历 标签:富豪 鞋匠 创业故事 名人创业故事

  做好"借"字文章,做好"联"字文章,借脑袋、借人才、借智慧、借资金,我觉得绝对是聪明的做法。

  钱是身外之物,多一个零少一个零何必紧张,最要紧的是做人。生命的质量不等于钱的重量,往后还有更重要的事情要做。

  做企业跟爬山很像,开始做的时候认为很简单,结果当你越爬越高的时候,就是企业越做越大的时候,碰到困难的时候,越爬越觉得上不着天,下不着地,不能回头。

  关于成功经验,可用四句话概括心得:诚信经营—不要投机取巧,不管是对合作伙伴,对经营客户,还是对民族,对国家。以人为本—对内对外都要有良好的人际关系。不好高骛远—要立足实际。不断创新—首先是观念的创新,因为很多事情只怕你想不到。

  敢于创新,这对一个企业来说就是灵魂。你除了敢于创新、善于创新之外,重要的是你能不能把成功的东西打破。我们认为经验有可能成为负担,企业大了有可能成为新一种危险。过去国有企业手脚都被捆着,你可以放开手脚,甩开膀子干;现在它们也松了绑,而中国入世后,"狼"又进来了,你还靠过去那些老做法、老方式、老经验显然已经是行不通了,所以必须创新—敢于打倒自己,否定过去,这样的企业才能有发展。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 从小鞋匠到大富豪的传奇经历
网友评论
从小鞋匠到大富豪的传奇经历 暂无评论