首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 创业就像人生提早上高速

创业就像人生提早上高速

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:浩宇

创业就像人生提早上高速 标签:第一桶金 早上 人生 创业经验 创业杂谈

  就业难,当年一度校园热议的创业潮流,又重新在高校涌动。近日,羊城晚报、团省委、省学联等单位联合举办“激情创业,理性闯关”广东大学生创业论坛,多位昔年从校园走上创业之路的成功人士现身,向学子们讲述了自己的创业体验。

  贷款上大学,毕业赚四十万

  人物:广州新速度教育有限公司总经理 谢汝山

  感言:只有勤奋,才能收获。

  “创业甜酸苦辣都要尝,但只要你能把握机遇,努力争取,一定能成功。”广州新速度教育有限公司总经理谢汝山说。

  “我一跨进大学门槛,就开始了兼职生涯。”2004年毕业于中大管理学专业的谢汝山出生在贫穷的家庭,靠贷款上了大学,还做了很多兼职,例如卖报、家教、派单等。这些工作让他交了很多朋友,有做销售、保险和做生意的,也有当公务员的。

  一次,谢汝山在家教中心派宣传单,介绍一位女生去家教公司报名,老板给了他80元。他非常意外:平时一天派宣传单不到20元,做家教才15—20元,带一个学生就有80元提成……于是他决定专攻推销教育产品。

  他去了10家教育机构应聘推广员。无论日晒雨淋、刮风下雨,照样坚持,有时候摆摊还被城管赶。伙伴们坚持不下去了,最后剩下他一人。

  半个月后的一次推广产生了效果,很多学员跑过来报名。很快,谢汝山在各高校组建了自己的团队,并将方法告诉他们。通过共同的努力,业绩不断上涨。年收入已经有10万元,大家都解决了学费问题。不过赚到10万元的代价是———谢汝山瘦了10斤。

  “李嘉诚说,事业成功虽然有运气在其中,主要还是靠勤劳,勤劳苦干可以提高自己的能力,就有很多机会降临在你面前。”

  谢汝山大四毕业的时候,已经积累了三四十万元。之后一年创下了一百万元的积累,现在公司服务网点遍布广东省各地,业务还做到了香港。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 创业就像人生提早上高速
网友评论
创业就像人生提早上高速 评论共有5
发言人:魔杰座 时间:2010-11-15
创业,有时候是关键是要看你的机遇,只要拥有好的机遇,再加上你自己的才能和努力,那么离创业成功就很近了,创业一定要有信心,否则,很难有所成就,这一点,相信很多人都深有感触。
发言人:天会员 时间:2010-11-15
选择的创业而不是就业的人都是人生的勇者。他们能够承受常人所不能承受的压力、风险。以及种种在创业路上的考验。因此他们的人生更丰富。
发言人:焆在 时间:2010-11-15
如果你学开车才刚刚一路的话,然后就马上进入高速公路,那你无疑是在冒着很大的风险的,很有困难自己不保,还连累了别人,但如果你已经是个老手,然后上高速那你就是在正常地进行,还会给别人方便
发言人:ljkwi 时间:2010-11-15
一个人要想成功的做一番事业,最重要的是要有明确的目标,勤奋的奋斗过程,还有就是,不管遇到什么困难,都要咬牙坚持下去。半途而废是看不到任何收获的。
发言人:救世主 时间:2010-11-15
现在这种就业情况下,创业尤其是大学生创业确实是一个成功的渠道,但是我认为,在大学期间,学习还是你的首要工作,或许短时间内你能挣钱,但是长期发展就会发现自己的水平不够!