首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 创业就像人生提早上高速

创业就像人生提早上高速

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:浩宇

创业就像人生提早上高速 标签:第一桶金 早上 人生 创业经验 创业杂谈

  大四开公司,历曲折几乎破产

  人物:广州火鹰信息科技有限公司总经理莫国勇

  感言:坚持让我走向成功。

  “很多大学生创业失败,都是因为成本控制出现问题。创业过程中,会经历情绪的高涨期,事业的低谷期,最后慢慢平稳下来。”莫国勇说。他2005年毕业于中大计算机专业,创业从大三开始。当时他确定目标:每月赚400元,结果第一个月就赚了8000元,工作是帮企业做网站。

  后来陆续有单位找他做网站。他拿到项目后,去图书馆借了十几本书,恶补半个月,做出了网站,积累了第一桶金

  大四,莫国勇注册了公司。“朋友和老师都把钱投进来,5万、10万的都有。”开始时因为成本控制得不好,房租半年后就交不起了,几乎要破产。2005年底,他基本上身无分文,只有电脑、网站和名片,公司没有了,员工也没有了,在外面流浪了四个月。但他没跟任何人借过一分钱,可维持生计的项目,无论大小都接下来。

  “即使在最低谷,我也相信,只要能坚持下去,后面会是一片光明。”2006年重新起步,他跟员工说,不管项目客户给多少钱,一定要让客户满意,靠这样的理念将项目一步步做大了。

  2007年公司迅速发展。当年莫国勇曾对爸爸说,今年年底回家过年,不能开车就走路回去(大概要500多公里)。结果7月份时,他就实现了目标———买车。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 创业就像人生提早上高速
网友评论
创业就像人生提早上高速 评论共有5
发言人:魔杰座 时间:2010-11-15
创业,有时候是关键是要看你的机遇,只要拥有好的机遇,再加上你自己的才能和努力,那么离创业成功就很近了,创业一定要有信心,否则,很难有所成就,这一点,相信很多人都深有感触。
发言人:天会员 时间:2010-11-15
选择的创业而不是就业的人都是人生的勇者。他们能够承受常人所不能承受的压力、风险。以及种种在创业路上的考验。因此他们的人生更丰富。
发言人:焆在 时间:2010-11-15
如果你学开车才刚刚一路的话,然后就马上进入高速公路,那你无疑是在冒着很大的风险的,很有困难自己不保,还连累了别人,但如果你已经是个老手,然后上高速那你就是在正常地进行,还会给别人方便
发言人:ljkwi 时间:2010-11-15
一个人要想成功的做一番事业,最重要的是要有明确的目标,勤奋的奋斗过程,还有就是,不管遇到什么困难,都要咬牙坚持下去。半途而废是看不到任何收获的。
发言人:救世主 时间:2010-11-15
现在这种就业情况下,创业尤其是大学生创业确实是一个成功的渠道,但是我认为,在大学期间,学习还是你的首要工作,或许短时间内你能挣钱,但是长期发展就会发现自己的水平不够!