首页 > 如何创业 > 合伙创业 > 创业者选择搭档的标准

创业者选择搭档的标准

手机:M版  分类:合伙创业  编辑:小李子

创业者选择搭档的标准 标签:创业者 如何创业 合伙创业

  创业很多时候需要与人合作,除了供货商、分销商、顾客,还要和房东、政府等以及社会上三教九流的人合作,这些都是外部合作人,除了这些,更关键的还有内部合作人,这就是我们的员工和生意合伙人,找到合适的合伙人则是一切的起步,也是一个生意成败的根本,是所有生意合作人中最最关键的一步。

  合伙创业就好比结婚做夫妻,成与不成,就看婚后三年。如果你需要合伙人的钱来开办或维持企业,或者这个合伙人帮你设计了这个企业的构思,或者他有你需要的技巧,那么请他加入进来。创业者对合伙搭档的选择和看法可总结如下:

  1、有德有才人品过关

  刚开始创业,没那么多经验或精力去正规及约束,更多的是激情和自发。如果是成天防着对方,那最好就别玩。

  2、能够沟通志同道合

  企业是个利益共同体,不是家,是件严肃的事情。双方都有责任主动的去沟通,中国人的个性是相对含蓄谦虚,常常有话说三分,所以沟通的空间相对大。凡事不要见面无声,面后有声。这往往是双方的因素,但肯定有一方是主导。误会的产生往往是误认为别人应该会理解或明白我。解决误会的最佳办法是主动沟通及多沟通。观点和想法就如盲人摸象,各人有各人的点,吵架也是必然的,是好事。团队更有价值,也是因为存在不同的点。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业者选择搭档的标准
网友评论
创业者选择搭档的标准 评论共有18
发言人:名的爱 时间:2010-11-22
创业者如果从真正的想做好产品项目来说,你的合作者一定是一个要有激情的和梦想的人,第二个就是你的合作者一定要人品过硬,第三个就是能和你团结一心
发言人:哦老婆 时间:2010-11-22
创业者选择搭档最基本的要求是与自己的理念一致,其次才是对人能力的要求,当然最开始选择搭档一定要经过仔细考虑,对自己公司或企业的发展有很大影响,另外这个搭档与自己也得有默契,这样才能发挥出这个团队的最大力量。
发言人:诺诺 时间:2010-11-22
关于合作,一直很赞同蒙牛用人原则:有德有才,优先用;有才无德,限制用;有德无才,培养用;我想这篇文章是这几句话的最好诠释吧,也希望每个想创业的人,慧眼视英雄,选好自己的伙伴!
发言人:涩色 时间:2010-11-22
我刚毕业上班的学长最经常和我抱怨就是,他的搭档。怎么怎么的差。怎么怎么的懒。以至于连累他。搞的领导都不器重他。其实一个人的成功除了自己的能力外。和自己身边的人也是很重要的。就好像一个人的出身环境也会影响他一样。如何选择搭档也是很重要的
发言人:越感觉到 时间:2010-11-22
我现在也越来越感觉到,品德的重要性。能力是很重要,但是有能力没有德行的人,最终是要失败的。
发言人:看不见的太阳 时间:2010-11-20
在面对竞争越来越激烈的职场和纷繁复杂的社会,创业时选择一个或几个合作伙伴,就有可能使你的事业平步青云,但如果你选择的合作伙伴是一些与你合不来的人的话,那就有可能让你身败名裂,所以,本文提到的选择合伙人的标准相当实用。
发言人:第三把雨伞 时间:2010-11-20
的确是这样子的,作为一个商人选择搭档很重要,一个好的搭档是成功必不可少的。引用游戏中的一句话,不怕狼一样的对手,就怕熊一样的对手,真的很合适!
发言人:么呢花都 时间:2010-11-20
志同道合,取长补短,都不错。但是还有一点也非常重要,那就是脾气想和,这样才能更好的合作。这是亲身总结的经验之谈