首页 > 如何创业 > 创业指南 > 想创业先问自己十个问题?

想创业先问自己十个问题?

手机:M版  分类:创业指南  编辑:小鱼儿

想创业先问自己十个问题? 标签:想创业 如何创业 创业指南

  创业就是一条走不完的路,如果你不为了你的目标去奋斗,去拼搏,那么这条路永远就是一条不成功之路;

  相反,如果你为了你的目标付出了努力,坚持走了下去,这条路将是一条拌你走向成功的高速公路。

  一、你为公司设立构想了吗?

  创业者首先要有一个构想和一定理想,然后从构想开始,考虑如何组成一个团队,怎样再将其发展成为一个完善的公司,怎样预见公司的发展前景,确定其发展方向。

  二、如何确立目标?

  创业者不能以赚多少钱为目标。赚钱是重要的目标,但创业本身应该有理念,理念会带动很多瓣产品的创意和实践冲动。

  三、你的创意独特吗?

  创业者必须对市场有相当的了解。因为一个很好的创意,在市场上并不一定有价值,市场上有价值的东西,并不一定很难做。关键是怎样把市场的需求和产品结合起来。在创业时选择自己独特的环境,不要跟别人一窝蜂跑。

  四、开办公司需要多少资金?

  有了创意后,下一个重要的问题就是用多少钱可以实现它,还要考虑到有多少钱才能挺过创业初期艰难的阶段。

  五、你确定好创业期限了吗?

  一个很大的公司,至少要花3年至5年才能做出来,时间越长,风险越大。因为市场是不断变化和发展的,三五年后可能已发生很大变化,也就可能与你原来的预期相差很大。因此创业最好以两年为准,要想办法在两年内把产品做到最好。

  六、你是否作好了经常加班熬夜的准备?

  要创办一个公司,血汗和泪水都是必须付出的。虽然并非所有靠自己努力成功的人都是工作狂,但是他们中有相当一部分人确实如此。对于他们来说,工作犹如一种嗜好,一种消耗他们精力的方法。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 想创业先问自己十个问题?
网友评论
想创业先问自己十个问题? 暂无评论