首页 > 如何开店 > 营销推广 > 有人亏就有人赚 金融危机火了哪些项目

有人亏就有人赚 金融危机火了哪些项目

手机:M版  分类:营销推广  编辑:彩虹

有人亏就有人赚 金融危机火了哪些项目 标签:项目 金融危机 如何开店 营销推广

  编者按:

  金融危机寒流袭来,华尔街瑟瑟发抖。大手大脚惯了的许多美国人,也不得不开始勒紧裤腰带过日子。银行倒闭、股市下跌、楼市低迷……金融危机让美国众多行业陷入危机时,却也给另一些行业带来了生机。财经网站创纪录的浏览量、产品热销的保险箱制造和经营商、受热捧的“省钱学习班”乃至忙碌的心理诊所等,都在“享受”着因金融危机而带来的益处。

  金融危机火爆项目之“省钱学习班”受热捧

  现在,很多美国人涌向互联网,学习避免投资损失和节省日常开支的窍门。记者发现,一些美国人开设的教授省钱小窍门的博客很受欢迎。“让你生活得更好”在美国是个著名博客,最近博主公布了囤积优惠券、在打折时大量购买、用普通品牌不用名牌、购买过季的衣服等等窍门,引来大量跟帖。人们还在互联网上探讨如何节省汽油,如何买到打折商品等一些可以省钱的方法。

  除在互联网上寻求帮助外,一些专门教授省钱方法的“学习班”在美国也受到热捧。据路透社报道,上周三晚上芝加哥北郊的一家酒店里就举办了一场“编制更好的预算”的研讨,“教室”里一共涌进了180个人,来听“怎样在困难时期量入为出”。志愿者玛莉说她已经为“家庭预算研讨班”服务了10年,但从来没见过这么多的人来参加。

  金融危机火爆项目之开源软件开拓市场

  席卷全球的金融危机也波及到了IT行业,但业内人士却认为,可供免费使用的开源操作系统及开源软件将迎来春天。

  经济景气时期,各大公司不吝惜花费重金购买昂贵的操作系统和软件,但经过金融危机的洗礼后,使用物美价廉的开源软件的企业用户无疑会增多,因为这意味着节省一大笔开支。全球最大的开源组织Linux基金会主席JimZemlin就对开源产品的前景非常乐观,并称将把握住金融危机所带来的机遇开拓市场,“Linux基金会将在华尔街召开一个会议,相信会非常成功。那些金融公司的老板会意识到,通过使用免费或低价的开源产品,他们能把节省下来的钱用到刀刃上。”JimZemlin说。事实证明在以往的经济衰退之后,IT业总是最快复苏的行业之一。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 有人亏就有人赚 金融危机火了哪些项目
网友评论
有人亏就有人赚 金融危机火了哪些项目 暂无评论