首页 > 如何开店 > 营销推广 > 有人亏就有人赚 金融危机火了哪些项目

有人亏就有人赚 金融危机火了哪些项目

手机:M版  分类:营销推广  编辑:彩虹

有人亏就有人赚 金融危机火了哪些项目 标签:项目 金融危机 如何开店 营销推广

  购买模式重定义节衣缩食成趋势

  金融危机使人们把钱包捂得越来越紧。美元购买力急剧下降,美国人深有感触。1980年1美元就可以买到的商品,现在同等数量要花2.66美元才能买到。由此,美国人迫于无奈改变了他们的购物方式。“在发达市场,消费者仍然在努力维持他们的购买力,其实也就是降级消费。”投资银行瑞银集团股票策略师表示。

  廉价食品的销量在上升,比如切片冷肉、汤和冷冻蔬菜,因为人们都开始打包午餐去上班,而且在寻找新鲜水果和蔬菜的廉价替代品。美国消费者正在合并购物行程来省钱,也更喜欢去光顾那些以相对较低价格出售多种不同商品的大超市和百货商店。根据美国有关部门7月份的调查,22%的美国人甚至减少了看医生的次数来省钱。非必需类食品和饮料的销售也在下降。大街上的自行车也明显多了起来。据说,不少年轻人俱乐部都号召骑自行车上班,省油、环保,还锻炼身体。金融贵族们也只能暂时收敛起奢华的生活。

  昔日华尔街“金领”今日街头“卖艺人”

  华尔街街头,几名失业者玩起了杂耍,希望由此引起人们对在这次金融风暴中的失业者的关注。自今年年初以来,美国新增失业人数略高于75万人,增长速度从今年前8个月的平均每月7.5万人增至9月份的15.9万人。华尔街更惨,五大投行无一幸存。大量裁员已是必然。纽约市政府估计,华尔街困境将使纽约丧失4万个高薪岗位,未来两年损失300亿美元税收收入。

  按照以往衰退的标准衡量,这种失业情况较为寻常。但把失去的房产和证券财富、失去的工作、失去的信贷获取途径以及仍居高不下的油价综合起来,就构成了摩根士丹利联席首席全球经济学家理查德·伯纳所说的美国家庭面临的“完美风暴”。

您正在浏览: 有人亏就有人赚 金融危机火了哪些项目
网友评论
有人亏就有人赚 金融危机火了哪些项目 暂无评论