首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 我的面经大全和几点建议

我的面经大全和几点建议

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:巧距离

  Tip1,多参加实习

  先说说我的基本情况,工科专业,从外地本科考到交大来读研,成绩中等,没有实习经历。读研期间上上课做做课题,不幸的是中间还换了导师,还好新导师还不错,论文最后混过去了。

  研二下学期突然想着要为未来的工作打算了,于是投了几份实习,见识了延峰伟世通的群面,性格测试和面试(所谓的五面中的前三面),和小糸车灯的国企式的面试,以及施耐德的一面,最后由于延峰没有实习工资再加上也没有时间小糸也没去成。建议大家有时间还是要多参加实习,还可以见识到各种面试和了解本行业的公司,为以后的求职攒点经验值。

  Tip2,找准定位

  开始找工作了,首先想到的是要找什么样的工作。有的同学目标很明确,做技术,做公务员,然后朝这个方向努力。而有的同学就很迷茫,不知道要做什么,当初我也是这样,这时候只能海投,通过听宣讲会和面试了解工作,然后看自己适合什么样的工作,当然这样也会走很多弯路。

  Tip3,简历很重要

  回顾求职过程,最早的一个offer还是从本科毕业说起,当时考完研,就去投了几份简历,参加了华硕的笔试和面试,面试中来自台湾的主管翻着我准备的一堆材料,问三好学生是什么意思,我ft,于是解释了一番,他又拿出成绩单,问了我几门课程的内容,之后说,原来你只有一门课对我有用啊。这件事使我明白,简历要写的有针对性。

  简历是第一关,很多时候hr就通过这一两张纸决定给不给面试机会,所以要在简短的内容中突出你的优势,这时要仔细研究job description和requirement,一条一条的对应,重点写你相关的课题研究和实习经历,让hr没有理由不给你面试。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 我的面经大全和几点建议
网友评论
我的面经大全和几点建议 评论共有2
发言人:丁一 时间:2012-10-13
简历那是应聘时必不可少的东西。刚出学校的朋友们。把简历用心做一点。这样让企业录用的机率才能大一点。有时候你认为别人不一定会看。但是你也不敢保证别人一定不会看。所以用心一点没坏处。
发言人:亘古 时间:2012-10-13
找工作就和学走路一样。要一步一步来。先把经验学到手了。再想着怎么更好的发展。有了技术这样才能更好的去面对自己的未来。才能更有把握的在下一份工作中展现自己的能力和才干。