首页 > 创业经验 > 创业点评 > 创业成功者的百万习惯你有几个

创业成功者的百万习惯你有几个

手机:M版  分类:创业点评  编辑:众畴

创业成功者的百万习惯你有几个 标签:习惯 百万 成功者 创业成功 创业经验 创业点评

  成功是一种习惯,失败也是一种习惯。你的习惯无法改变,但可以用好的习惯来替代。成功很简单,只要简单的事情重复做,养成习惯,如此而已。以下是成功者十三个价值连城的习惯,我们称之为“百万元的习惯”。

  习惯一:成功者清楚地了解他做每一件事情的目的。

  成功者虽重视事情的结果,但更重视事情的目的,而目的的清楚则有助于他达到结果并且享受过程;

  习惯二:成功者下决定迅速果断,之后若要改变决定,则深思熟虑。

  一般人经常在下决定时优柔寡断,决定之后却有轻易更改;成功者之所以能迅速下决定,因为他十分清楚自己的价值层级和信念,了解事情的轻重缓急,因此能有系统的处理;

  习惯三:成功者具有极佳的倾听能力。

  倾听并非是去听对方说的话,而是去听对方话中的意思。倾听的技巧包括:一、倾听时不打断对方的谈话;二、把对方的话听完;三、即使不需要记录,你都可以听出来对方的意思;四、把所有的问题记在脑海,等对方说完后在一同发问。

  习惯四:成功者设定“当日计划”。

  成功者在前一天晚上或一早就会把当天要处理的事情全部列出来,并依照重要性分配时间。他管理事情而非管理时间。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业成功者的百万习惯你有几个
网友评论
创业成功者的百万习惯你有几个 评论共有2
发言人:以往的时候 时间:2012-8-30
人和人的心理素质不一样。承受能力也不一样。接受事物的能力也不一样。所以创业成功的习惯以上总结只适用于一部分人。不适于用所有人。别人的观点只可以借鉴。
发言人:沙子 时间:2012-8-30
我只具备了一部分习惯。有时候不是不想坚持。只是自己性子本来就是个急性子。做事只讲效率往往忽略了质量。有时候事情一多就不知道从何下手。总是容易着急。