首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场恶人 不是为了逞凶

职场恶人 不是为了逞凶

手机:M版  分类:职场人生  编辑:格子衫

职场恶人 不是为了逞凶 标签:职场 求职就业 职场人生

  要不要当“恶人”自己说了算

  其实,要不要当“恶人”,如何当“恶人”,是可以选择的,至少作为“恶人”的你应该有个清醒的头脑。在沙龙进行过程中,大家为即将当“恶人”的人支招,总结起来也很简单,那就是做到“三看”。

  一看老板为人。不管是大“恶人”还是小“恶人”,敢于“作恶”都要有老板撑腰,而老板是不是真的为你撑腰就很关键了。“口是心非的老板比较多,讳疾忌医的老板更多。”很多老板看到别的企业的管理模式很好,就想引进过来为我所用,但当碰触到核心问题时,很可能态度发生180度大转变,这时候“恶人”就会处在一个尴尬地位。

  二看企业文化。虽说“恶人”当好了可以改变一个企业的文化氛围,但这不是单凭一己之力就能实现的。如果企业的既有文化不允许你“作恶”,企业中其他人也对你的工作不理解不配合,那你当“恶人”的代价就很大,弄不好就把自己“恶”进去了。

  三看未来发展。这包含两重含义,首先是企业的未来发展方向是否和你的目标合拍,否则“作恶”就没有意义。其次,你的个人职涯规划是否需要“作恶”来树立威信,当发现“作恶”弊大于利的时候,不妨看看再说。

  “一定要看清形势,全面分析,如果弊大于利,要敢于说NO!”天津宇轩机构人事总监王凯说。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 职场恶人 不是为了逞凶
网友评论
职场恶人 不是为了逞凶 评论共有3
发言人:是为 时间:2010-9-14
公司和社会是一样的,有着各色各样的任务,这些是我们必须清楚的认识到的,正确的认识才能决定正确的导向。
发言人:姐姐 时间:2010-9-14
职场恶人也是商业竞争的一个带生物,没有办法,优胜劣劣汰下的产物,当然竞争的最完美结局不是这样的,职场恶人只是阶段产物。
发言人:本然 时间:2010-9-14
职场恶人,比喻很形象,不过一个企业确实也需要这样的人,如果都是老好人,这也不行,所以职场恶人,也有必须恶的道理,应该理解。