首页 > 如何开店 > 营销推广 > 销售员,你为什么长不大?

销售员,你为什么长不大?

手机:M版  分类:营销推广  编辑:众畴

销售员,你为什么长不大? 标签:销售员 如何开店 营销推广

  销售是市场经济中一个重要的环节,如今是全国营销,具相关统计,直接从事各类销售的人员就有百万之多,改革二十多年,营销界涌出的人才是不计其数,不少大学毕业生都把第一份职业选择做销售,认为经历销售网位是人生的第一磨砺石,大家都说做销售起点低,可以学到很多书本上没有的东西,做得好的话,可能就圆了自己的一个老板梦,做不好,再跳也无妨。

  销售员作为公司的一线员工,是很辛苦的,工作压力和生活压力都很大,都希望把工作做好,但往往事与愿违,很多时候,都是热脸贴着冷屁股。为此,销售岗位变数很大,尤其是,刚入职的销售员,有很多都是情非得已才进入销售的大门。还有不少销售员看了不少销售激励的传奇故事,立志投入销售行业,想闯出一份天下。销售员的最初心态是复杂而矛盾。

  时代在发展,一批又一批的公司成长了又死去,多少销售员成长为销售主管,销售经理,甚至销售总监,看着一批又一批的生力军走入了销售行业,颇有“江山代有人才出”的味道,现在的同事们思想活跃得很,做事也有板有眼的,可是,一查业绩表,效果却不大好,方法还是那个方法,做事也是那个流程,可收益甚微啊!

  于是,部门一场场的培训,公司一次次的施压,结果还是不见起色。公司管理者困惑了,专业咨询公司也不懂,如今,有着成孰的制度和执行流程,结果反而不如几年前?

  销售员,难道你真的长不大?

  销售员,你为什么长不大?

  很多企业不理解,一方面埋怨没有人才,另一方面还面临市场的日益竞争。

  其实,这其中有三个最重要的因素,只是,我们的企业却没有察觉,如果能合理解决这三个原因,解开销售员的“心结”,一切问题就会迎刃而解的。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 销售员,你为什么长不大?
网友评论
销售员,你为什么长不大? 评论共有2
发言人:何景清 时间:2012-9-19
这篇文章分析了销售员长不大的各种原因,文章中也指出:面对销售员的频频离职,企业应该如何应对?如果化解销售员工作中的负面心态,是培养销售员积极心态的关键问题。
发言人:天真无邪 时间:2012-9-19
看到“销售员,你为什么长不大”这个问题,我想起我刚进入公司的时候,老板经常问我们:你们为什么还没签单?作为销售人员来说,没有熟练掌握产品使用方法,是无法向客户介绍产品优势的。