首页 > 如何开店 > 营销推广 > 销售员,你为什么长不大?

销售员,你为什么长不大?

手机:M版  分类:营销推广  编辑:众畴

销售员,你为什么长不大? 标签:销售员 如何开店 营销推广

  心态方面

  心态是一个很重要的因素,不少公司在培训激励中都把销售说得是人生最崇高的职业,不做总统,就做营销人!如今在企业中处于各各高位的,都是当初在销售一线中拼打多年的“老人”,将心比心,换位思考,这是我们主管面临的最大思维误区。

  因为,我们的领导者忘了一个规律,现在的入职者心态与过去是不同的,过去入“山门者”很多是压迫性,那时,市场上大小公司都在如春草一样勃勃生存,只要你有坚持之心和有实力资金投入,就有成功的可能。保险业的百折不挠的精神为广大销售员树立了榜样,就是向前走,一次又一次,一遍再一遍。那个年代,你除了作销售,想入其它的行业却不容易,因为,正逢体制改革,国家不包分配,工人下岗,学历不值钱,于是,大多数的销售者都在坚持,在红桃K,走遍农村,背着登山包半夜去发小报,在珍奥,一次又一次的上门邀会,在区域办事处,背井离乡的跑在乡镇医院,在物流公司,提货发货忙得手忙脚乱… …逆境给人勇气,坚持就是胜利。

  而现在的学生仔们,在心态上比几年前要积极得多,有了社会实践,有了市场感性,相比几年前的压力,他们轻松了很多,再就业和下岗已经不作为口号,市场已经了一段时间的自我沉淀之后,慢慢形成了自有的规律,就业面宽了,选择的行业也多了,甚至自己都可以随时当一个小老板了,关键是眼光见识增强了。有了承受,就会多一份从容,“现在是赚钱不流汗,流汗不赚钱”,“我能吃苦已不值得提倡,要学会有技巧的吃苦”,“信息时代网络经济”,这是时代的进步,观念在改变,自然从事销售也就成了不少人的试金石,不过试一试,迟早要选择一条合适自己的路的。

  营销经验

  销售本无法,唯有悟性者感之。在市场上,不同的人不同的事,这都需要有一个及时处理的能力,过去营销人是自创技巧,自创招式,适市场之变化而改变,再者市场上的问题,书本上也没有很多的事例可以借鉴,因此,第一代的营销人都是无师自通者,经验是什么?是用钱和教训和血的经历换来的,在挫折中,在失败中,用时间积累而成。

过去的经历者认为自己经历过挫折,就不想让现有的同仁重蹈覆辙,于是,告诉了们,这不行,那不可,以前这是一个教训,那是一个雷区,殊不知这一些的照本宣科,视为经典的资料对于现有的这些“新新人类”来说,它们并不值得重视,市场发生了变化,过去的营销工具不一定管用,在打好基础的情况下,活学活用,才是关键!因为,自己不流血,就不知道生命的可贵,自己不尝试,就不可能内心认同,时代是与时俱进的,过去的老问题,可能现在不是问题,过去的成功点,现在可能不会是焦点。具体问题具体分析,这才是一个育人促人的好方法。

您正在浏览: 销售员,你为什么长不大?
网友评论
销售员,你为什么长不大? 评论共有2
发言人:何景清 时间:2012-9-19
这篇文章分析了销售员长不大的各种原因,文章中也指出:面对销售员的频频离职,企业应该如何应对?如果化解销售员工作中的负面心态,是培养销售员积极心态的关键问题。
发言人:天真无邪 时间:2012-9-19
看到“销售员,你为什么长不大”这个问题,我想起我刚进入公司的时候,老板经常问我们:你们为什么还没签单?作为销售人员来说,没有熟练掌握产品使用方法,是无法向客户介绍产品优势的。