首页 > 创业经验 > 创业知识 > 无铺创业:让创业者轻装上阵

无铺创业:让创业者轻装上阵

手机:M版  分类:创业知识  编辑:卡卡

无铺创业:让创业者轻装上阵 标签:创业者 创业经验 创业知识

  维怡管理咨询公司资深创业顾问蒋胜力认为,最近几年,商铺价格越炒越高,对于初次创业者和小本经营者来说,资金短缺是创业的瓶颈。无铺创业的兴起,无疑是一场“及时雨”,为这部分创业者降低了创业门槛。具体来说,无铺创业有以下两大优势:

  ■创业成本降低

  传统的店铺经营模式,需要租店面、雇店员、装修店面、添置设备等,首期投资较大,再加上每月需要支付房租及水电煤费用,创业成本较高。据估计,在上海,个人要开一家小规模的有形店铺,最低要投入6万元左右。而无铺创业变有形为无形,使创业者投入相对较低的资金就可开业,降低了创业门槛,缓解了经济压力。此外,无铺创业的运营成本较低,使商品或服务价格更具竞争力,从而使创业者获得更大的利润空间。

  ■创业方式灵活

  正所谓“船小好掉头”,对创业者来说,无铺经营减少了店铺位置、租金多少、店员素质等外部因素的限制,使其能及时针对市场行情及顾客需求调整经营方向与方式。更重要的是,无铺创业能使创业者进退自如,一旦生意不佳,能及时调头,从而有效规避创业风险。

  无铺创业如何入手

  无铺创业有着投资较低、方式灵活的优势,大大降低了创业门槛,但在创业领域上有一定的局限性。一般来说,一些强调技术的服务领域及贸易领域,对店铺的要求不高,适合无铺创业,主要形式有这样四种:

  网上开店

  这是最通用的无铺创业形式,创业者在网上销售商品,虽需要支付一定的网上注册费,但大大低于有形店铺的租金。网上开店对创业者专业背景的要求不高,但需要其有一定的进货渠道和营销能力。目前,网上开店主要有直销和代销两种方式,经营商品以礼品、艺术品、化妆品、电子产品、二手用品为主。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 无铺创业:让创业者轻装上阵
网友评论
无铺创业:让创业者轻装上阵 评论共有3
发言人:老大呢 时间:2010-12-16
无铺创业,这里说的铺仅仅指的是实际中的店铺吗,如果是这样的话,那网上开店就是个最基本的无铺创业,网上开店门槛很低,而且投资也很少,最起码不用花店铺钱,还有一种可能就是空手套白狼,这就是能力了!
发言人:斯蒂芬 时间:2010-12-16
无铺创业的好处就是成本比较低,灵活性比较好,但是无铺创业要选好入手点,选准了入手点,你创业会事半功倍,还有一点就是创业的前期准备工作要做好,因为这关系到你创业的成败,不仅如此作为创业者你还要不断学习,充实自己。
发言人:李军 时间:2010-10-25
无铺创业好处多,它的运营成本较低,降低了创业门槛,缓解了经济压力,能使创业者进退自如,我也学习学习,这是一个不错的创业模式。