首页 > 如何开店 > 网上开店 > 淘宝网上开小店大学生日进斗金

淘宝网上开小店大学生日进斗金

手机:M版  分类:网上开店  编辑:大虎

淘宝网上开小店大学生日进斗金 标签:大学生 淘宝网 开小店 如何开店 网上开店

  故事一:大学生网上卖服装

  陈小姐正在四川某高校龙泉校区读大三,不过她已有了两年的网上做生意的历史。陈小姐发现,因为学校离市区较远,平时买日用品和衣服之类的很麻烦,到了双休日就只好上网浏览。2003年9月的一天,她在淘宝网上看中了一款喜欢的衣服,而且当时网上标价只有150元,不到商场中的一半,她就抱着试试看的态度把钱汇了过去。过了几天,她真的收到了想买的衣服,当时觉得好开心。“网上购物成功后,我忽然萌生了一种想法,觉得任何事情你不尝试就不知道结果。”

  享受了一段网上购物的快乐时光后,小陈萌发了网上开店的念头。想到便做,从购买电脑、数码相机和扫描仪等硬件设备开始,陈小姐女孩服饰网上专卖店———XX生活坊开业了。

  由于是刚刚开店,在网上没有一点信誉度,货物挂在网上根本无人问津。好不容易挨了一个月,一名外地客户终于发来信息,要购买其中的一件衣服。随着时间的推移,她的店在网上慢慢地有了知名度。天南海北的顾客一个接一个地打电话发信息来,要购买店铺内的服装。现在,她经常一个人在星期天提着七八个大大小小的邮包到邮局去寄货。

  陈小姐说,朋友们听说了她在网上创业的故事后,都很感兴趣。“现在想创业的年轻人很多。但即使有了充足的资金,真的迈出开店这一步,也是一件比较难的事。”陈小姐认为,传统开店的过程中,会遇到诸如选店址、进货、资金周转等各种困难,单单选择店址就是一门不小的学问。从费用来讲,网上开店可以节省铺面租金、装修费用、人员工资、水电杂费等一系列开支,而且商品成交后还不用交税。货源自己掌握,基本上不会有压货的危险,“这些都使得网上创业的门槛大大降低。”

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 淘宝网上开小店大学生日进斗金
网友评论
淘宝网上开小店大学生日进斗金 评论共有3
发言人:圣人先知 时间:2012-7-23
文章提到的开店技巧:拿到便宜又优质的货物,是开商店的重要环节。现在淘宝上开网店的人太多了,基本上各种产品都有人卖,谁还有好的创业项目吗?
发言人:麻将听叫 时间:2012-7-23
打工也有打工的好处,你不用担心公司赚不赚钱。创业的话,虽然不用强制早九晚五的上班,但是赚钱的压力是比打工大的。如果创业成功了,那自然赚得就比打工的多了。打工还是创业,要先想清楚了才知道。
发言人:乐事薯片 时间:2012-7-23
现在做服装生意的人太多了,而且听说利润都很低了。我想开店,不知道卖哪方面的商品才能赚钱呢