首页 > 如何开店 > 网上开店 > 淘宝网上开小店大学生日进斗金

淘宝网上开小店大学生日进斗金

手机:M版  分类:网上开店  编辑:大虎

淘宝网上开小店大学生日进斗金 标签:大学生 淘宝网 开小店 如何开店 网上开店

  故事二:“个体户”入寻十大网商”

  网上个体创业者的增多已经引起有关方面的关注。在中国电子商务学会等机构评选的首届中国“十大网商”中,26岁的丁楠作为唯一的“网上个体户”当眩据说,她毕业后先后换了好几份朝九晚五的工作,但呆板的工作时间对于希望自由的丁楠来说,实在是一种痛苦。

  “我想住的地方和工作的地方最好能很近,而且可以自己掌握工作时间。”这样的念头强烈得最终使她决定放弃自己正常的职业生涯。放弃工作之后,在一个朋友的介绍下,丁楠尝试着去做一种美国保健品业务。当时手头没有什么储蓄,于是向母亲借了5000元钱开了店,并同步在网上销售

  随着网上客户的慢慢增多,丁楠的生意也越做越大,她也成了朋友圈中小有名气的网上个体户。目前,丁楠已经在易趣网和淘宝网这两家国内最大的C2C(个人对个人)网站上开设了5家店铺,易趣网上一个,淘宝网上4个,分别出售保健品、MP3、家居用品以及工艺品。“生意好的时候每个月能卖掉5万元的货,做得差一点也有3万元的销售额。”

  现在,丁楠网上稳定的客户在500人左右,去年全年销售额超过了50万元,其中网上销售占95%。“相对那些不上网销售的店老板,我的业绩是他们不能比的。”丁楠自信地说,“网下店铺现在更多是用来存放货物和给客人看货的地方,网上销售才是最主要的。我觉得我的事业才刚起步。”

  调查:四川网上个体户集体创富

  一家著名的电子商务网站曾透露,国内已有超过5000人在C2C交易网站上直接就业,其中1/3为自己创业的网店老板,而网络销售中约3%-5%的超低成本,是他们选择网上创富的主要原因。

  据调查,目前我省很多上班一族都利用业余时间,在专业的C2C交易网站上注册自己的个性小店,经营范围繁杂,包括影碟、服饰、时尚包袋、化妆品、手机、游戏点卡、动漫产品、体育用品等等。据说有人在淘宝网上开了一个销售四川、重庆土特产的店铺,每个月光净利润就有8000多元。此外也有不少人反其道而行之,利用网络上奇趣商品多、便于搜索的特点,专门在网上买商品,然后在传统店铺中转卖。业内估计,四川至少有上千家个体户靠C2C交易发财。

  各大电子商务网站对个体户们的竞争也非常激烈。淘宝网由于“3年内免会员注册费、免商品登录费、免交易手续费”,会员数量增长很快,目前1天的交易额据称已达到900万元。记者查到,在淘宝网上,成立不到一年的“成都商盟”就积聚了数十家网上商户。

您正在浏览: 淘宝网上开小店大学生日进斗金
网友评论
淘宝网上开小店大学生日进斗金 评论共有3
发言人:圣人先知 时间:2012-7-23
文章提到的开店技巧:拿到便宜又优质的货物,是开商店的重要环节。现在淘宝上开网店的人太多了,基本上各种产品都有人卖,谁还有好的创业项目吗?
发言人:麻将听叫 时间:2012-7-23
打工也有打工的好处,你不用担心公司赚不赚钱。创业的话,虽然不用强制早九晚五的上班,但是赚钱的压力是比打工大的。如果创业成功了,那自然赚得就比打工的多了。打工还是创业,要先想清楚了才知道。
发言人:乐事薯片 时间:2012-7-23
现在做服装生意的人太多了,而且听说利润都很低了。我想开店,不知道卖哪方面的商品才能赚钱呢