首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 51.com庞升东:不安分的创业人生

51.com庞升东:不安分的创业人生

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:晓艳

51.com庞升东:不安分的创业人生 标签:安分 创业人生 创业故事 名人创业故事

  "前期纯粹靠自己的商业眼光可以,总是能抓住很好的点,一进去就很赚钱,但竞争稍微激烈就不知道怎么赚钱了。"

  "当时腾讯没重视QQ空间,根本就不能用,我们稍微好了一点儿,但也经常打不开,只是说比他好一点,所以才起来。"以QQ空间为模仿对象的庞升东,庆幸自己抓住了腾讯"懈怠"的间隙,一度"后来居上".自成立以来,51com一直保持了比较好的发展速度和业绩。庞升东透露,目前每个月的收入都能达到100多万美元,主要来源于增值服务和广告,其中增值业务占据了大部分。今年下半年开始,51com会推出网络游戏产品,将继续保持高速发展的态势。

  从大学就开始创业的庞升东至今已有过10余个创业项目,51com是其中最成功的之一,也因此备受争议。最近一段时间,围绕着与另外一个争议人物史玉柱扑朔迷离的投资传闻,51com又获得了很多关注。

  不安分的学生

  读大学时,庞升东就显露出了"不安分"的创业潜能。大二时,他开始修读一门广告创意课程,任课老师要求每周都要完成一项创意作业,庞升东都做得很好。那位自己开办有公司的老师也屡屡"私心自用",将其中一些创意用到了自己的项目中,还说,"你很有想法,建议向广告圈发展".同样因为觉得"这个学生不错,很有想法",尽管庞升东英语常常不及格,很欣赏他的外贸英语老师每次都会给他90分的安全分。另外一位讲授经济地理的老师也认为庞升东"一些商业上的想法挺好",两人颇为投缘,常常一起去院里鲜少有读者光顾的教师图书馆看书。

  1990年代中期,中国的保健品市场正值发展高峰,三株等一大批企业发展迅猛。庞升东就接下了一桩"生意",为某保健品公司做推广,把厂家的产品报纸广告塞到居民的信箱里。在资讯还很匮乏的当时,这种方式并不会招致反感,老百姓甚至还很喜欢看。庞升东作为该公司在学校的推广召集人,每周都召集一些学生去做。

您正在浏览: 51.com庞升东:不安分的创业人生
网友评论
51.com庞升东:不安分的创业人生 评论共有2
发言人:要看看 时间:2010-12-10
我觉得创业就是需要这样不安分的生活态度 试想一下如果你喜欢安分的生活 那么你能够或者说是敢于走向一条前途未知的创业道路嘛?
发言人:额呵呵 时间:2010-12-10
51.com这个网站的成功现在我们已经是有目共睹的了,庞东升也是大家耳熟能详的人物了,我们听着创业故事的时候一定要想着,这些是怎么成功的!学为已用!