首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 51.com庞升东:不安分的创业人生

51.com庞升东:不安分的创业人生

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:晓艳

51.com庞升东:不安分的创业人生 标签:安分 创业人生 创业故事 名人创业故事

  后来庞升东开始频频"主动出击",为学校活动拉赞助,第一个赞助商就是史玉柱旗下的脑黄金。为了系里的一个娱乐活动,他从该公司拉来400块钱赞助,"买一个相册、有很好的皮封面,当时算是很豪华了。"多年后回忆起来,庞升东还是很兴奋。在学校推广预防近视的活动中,他又从一家相关厂商那里给学校争取到几千块钱的赞助。

  在此过程中,庞升东感受到了商业世界的魅力。1998年大学毕业后,庞升东去了马云创立的中国黄页公司,当时该公司规模还不到10个人。第二年,庞升东转而进入宁波当地一家事业单位,在马云的公司里虽然呆了不到一年,却培养起他对建网站的兴趣,于是一边做技术支持工作,还进行一些网页制作。

  利用上班的闲暇,庞升东创建了一个导航的个人网站,当初只是想自己浏览网站更方便,纯粹兴趣使然。但这次尝试带给他两个非常大的收获,因为从美工、程序、编辑、推广所有的事情都是自己做,庞升东对网站建设和运营第一次有了比较完整的认识;第二个收获就是,依靠当时全世界最大的两个广告联盟,赚到了2万美元广告费。

  股市和房产的"快钱"

  从经济系毕业的庞升东对一直财经领域很感兴趣,也是早期的股民,业余还会写些股市评论。1999年下半年时,庞升东的工作性质发生转变,成为负责政府经济类内刊的编辑,就是每周把近期发生的重大事情总结提炼成报告,让领导能在短时间内了解到动态信息,因此他不得不整天关注财经新闻。

  有些未被领导通过的报告,庞升东就把它们放到网络上,"这有一点儿像早期的博客".后来这变成了他的第二个创业项目,以此为基础成立了证券网站——必赢证券,该网站甚至一度成为中国的三大证券网站之一,两年内就为庞升东带来了1,000多万元的营收。这个项目一直坚持到2006年,因精力有限才转手卖掉。

  必赢证券的获利则为庞升东后来投资房产积淀了基础。庞升东一直对房产十分看好,根据看过的一份人口研究报告,他认定40岁左右、已有多年资产积累的群体将会成为中国分房制度结束后的购房大军,房地产市场将会很快起来。

  惊讶于这个发现,庞升东撰写了一份关于如何逐步进军房地产业长达40多页的报告以及商业计划。虽然该商业计划并没有获得别人的响应,但并未妨碍其后来投资房产的大手笔。2000年开始,宁波的房价一路爬高,从不到1,000元,到2003年突破3,000元,庞升东终于认定自己的判断,狠下心一周内就买下了几十套房子,"最多时,我让每个员工各住一套。"这笔投资绝对超值,到2006年宁波的房价已经过万。更为重要的是,从房产投资上获取的丰厚回报为庞升东迄今为止最重要的一个创业项目,也就是51com的启动提供了资金积累。

您正在浏览: 51.com庞升东:不安分的创业人生
网友评论
51.com庞升东:不安分的创业人生 评论共有2
发言人:要看看 时间:2010-12-10
我觉得创业就是需要这样不安分的生活态度 试想一下如果你喜欢安分的生活 那么你能够或者说是敢于走向一条前途未知的创业道路嘛?
发言人:额呵呵 时间:2010-12-10
51.com这个网站的成功现在我们已经是有目共睹的了,庞东升也是大家耳熟能详的人物了,我们听着创业故事的时候一定要想着,这些是怎么成功的!学为已用!