首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 51.com庞升东:不安分的创业人生

51.com庞升东:不安分的创业人生

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:晓艳

51.com庞升东:不安分的创业人生 标签:安分 创业人生 创业故事 名人创业故事

  附文:庞升东感悟失败

  在庞升东曾经的10多个创业项目中,有相当一部分以失败告终,他也曾进行了深刻的反省,认为一个共性的因素就是以前个人的成熟度远远不够,根本不知道怎么做好一家企业。当他在马云那里工作时,那家公司还很小,转到事业单位时,"学不到什么东西,就出来创业了".庞升东说,自己没有在一个超过10个人的公司工作过,学不到什么管理运营经验。

  "前期纯粹靠自己的商业眼光可以,总是能抓住很好的点,一进去就很赚钱,就像投资房产买了就赚,但竞争稍微激烈就不知道怎么赚钱了。"他认为失败的第二个原因是,有一段时间自己不够投入,最多时手里有三、四个项目同时运营,"当时有偷懒的想法,自己不愿意做,老是叫别人来做。"庞升东自认特长是产品设计,当初本应该在这个领域投入更多,如今他要求自己每个星期都有反省和进步。

  没有很好的合伙人和团队是庞升东分析的另外一个重要原因,正因此他在2005年把公司搬到了人才资源更丰富的上海。这也促使他后来在管理招聘中制订了一些特别的政策。比如高管要提前两年招聘,"想到两年后要用到什么样的人";而对中层管理人员,他采取硬性的末位淘汰制,"比如说有10个中层,必须要淘汰1个,即便他很不错也要淘汰。中层要不断优化,这是我最大的一个体会".

您正在浏览: 51.com庞升东:不安分的创业人生
网友评论
51.com庞升东:不安分的创业人生 评论共有2
发言人:要看看 时间:2010-12-10
我觉得创业就是需要这样不安分的生活态度 试想一下如果你喜欢安分的生活 那么你能够或者说是敢于走向一条前途未知的创业道路嘛?
发言人:额呵呵 时间:2010-12-10
51.com这个网站的成功现在我们已经是有目共睹的了,庞东升也是大家耳熟能详的人物了,我们听着创业故事的时候一定要想着,这些是怎么成功的!学为已用!