首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业宝典:创业路上决定命运的几句话

创业宝典:创业路上决定命运的几句话

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:醉美人

创业宝典:创业路上决定命运的几句话 标签:命运 创业路 创业宝典 创业经验 创业宝典

  一:优秀是一种习惯。

  如果说优秀是一种习惯,那么懒惰也是一种习惯。我们的一言一行都是日积月累养成的习惯。从现在起就要把优秀变成一种习惯,使我们的优秀行为习以为常,变成我们的第二天性。让我们习惯性地去创造性思考,习惯性地去认真做事情,习惯性地对别人友好,习惯性地欣赏大自然。

  二:生命是一种过程。

  事情的结果尽管重要,但是做事情的过程更加重要,因为结果好了我们会更加快乐,但过程使我们的生命充实。人的生命最后的结果一定是死亡,我们不能因此说我们的生命没有意义。世界上很少有永恒。

  三:两点之间最短的距离并不一定是直线。

  在人与人的关系以及做事情的过程中,我们很难直截了当就把事情做好。我们有时需要等待,有时需要合作,有时需要技巧。我们做事情会碰到很多困难和障碍,有时候我们可以选择有困难绕过去,有障碍绕过去,也许这样做事情更加顺利。

  四:只有知道如何停止的人才知道如何加快速度。

  我在滑雪的时候,最大的体会就是停不下来。我刚开始学滑雪时没有请教练,看着别人滑雪,觉得很容易,不就是从山顶滑到山下吗?于是我穿上滑雪板,哧溜一下就滑下去了,结果我从山顶滚到山下,摔了很多个跟斗。我发现根本就不知道怎么停止、怎么保持平衡。最后我反复练习怎么在雪地上、斜坡上停下来。练了一个星期,我终于学会了在任何坡上停止、滑行、再停止。这个时候我就发现自己会滑雪了,就敢从山顶高速地往山坡下冲。因为我知道只要我想停,一转身就能停下来。只有知道如何停止的人,才知道如何高速前进。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业宝典:创业路上决定命运的几句话
网友评论
创业宝典:创业路上决定命运的几句话 评论共有3
发言人:爱莫能助 时间:2010-10-27
最让我有最大触动的一点是学会停止才能学会加速,这句话多有哲理性啊,不是所有人都能做到这一点的,经常有的人一旦加速起来就会忘乎所以,不知道停下来分析一下,创业重在坚持,更重在方法
发言人:真大啊 时间:2010-10-27
创业的路上宝典很多,我决的最重要的就是你利用好你创业发展的加速度,合理的控制发展的进程,有条不紊的经营处爱是硬道理
发言人:努力机遇 时间:2010-10-27
本文写的很好,很有哲理,人可以说从出生的那一时刻就决定了他最终必然死亡,活着只不是一个死亡的过程,或长或短、或好或坏、或喜或悲,起开来,就会很轻松的活着,不以物喜、不以己悲,不为名所累、不为利所困,人生就会是另一番天地。