首页 > 求职就业 > 职业规划 > 定位、规划、职业空白期不再尴尬

定位、规划、职业空白期不再尴尬

手机:M版  分类:职业规划  编辑:彩虹

定位、规划、职业空白期不再尴尬 标签:职业 定位 尴尬 规划 求职就业 职业规划

  对策三:预防为上

  职业空白期也是能量储备期,预防是最高策略

  凡事都是有利有弊,职业空白期虽然因其就业经历的空缺给求职者在求职过程中造成一定的困扰,但从另一方面来说,它也使求职者可以有更多时间、精力,能从更客观的角度来剖析自己的优劣,分析行业的境况。向阳生涯CCDM职业规划师认为,这一期间,职场人不妨为自己的职业生涯发展进行一次全面的回顾和盘点,找出问题和弊端,从而为自己做出一个更科学、合理的职业生涯规划。在明确职业规划之后,还可以利用这一时间抓紧进行充电,为即将开始的新起点储备足够的能量。

  此外,有句话叫“进攻是最好的防守”。对于棘手的问题来说,最好的解决防范就是预防,使之没有出现的机会。所以对自己有清醒的认识与了解,明确自己的职业生涯目标,规划自己的职业生涯发展就显得尤为重要。

  凡事不能意气用事,不能一时冲动,想好了再做,准备好了再做,俗话说“凡事预则立,不预则废”是很有道理的。孙辉失败就失败在头脑发热,一时冲动,没有想好自己究竟适合做什么,想要做什么就急于付诸行动。同学之所以成功是有技术能力支持的,而且同学热爱做公司网页,这些基本条件孙辉都没有,要在这一领域做成功相对就要困难的多。

  所以,职业空白期并不那么可怕,关键看你有没有对策。

  上海向阳生涯管理咨询有限公司是国内首家职业规划师资格认证培训及职业规划咨询机构。专业提供职业定位、职业转型、职业规划等职业咨询服务。以助您快速求职、跳槽,获取高薪、高职及职业生活的平衡发展,是您职业成功的有力保障。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 定位、规划、职业空白期不再尴尬
网友评论
定位、规划、职业空白期不再尴尬 评论共有2
发言人:刚果河 时间:2011-12-26
在他们身上我看到了我自己的影子,以前的时候我觉得只要努力工作,认真完成任务就会有不错的发展空间,最后发现会做的不如会说的,懂得表现才是让自己有更好发展的保证。
发言人:的话 时间:2011-12-26
求职说简单也简单,但在职场过程中的问题也是很让人挠头的,我是一个职场白领,上下受到排挤,现在都有新跳槽了,但别人说我这种性格到哪里都一样。