首页 > 创业故事 > 80后创业故事 > 4年300万一个"80后"不可复制的暴富样本

4年300万一个"80后"不可复制的暴富样本

手机:M版  分类:80后创业故事  编辑:小李子

4年300万一个"80后"不可复制的暴富样本 标签:样本 暴富 80后 创业故事 80后创业故事

  暴富“80后”原因:

  “赶上好时候”

  长城证券沈阳营业部分析师田野告诉记者,像王鹏这样的“80后”赶上了好时候。

  田野说,每个阶段都有不同的暴富机会。1993年~2000年,最赚钱的是外汇、期货;2000年~2005年是楼市,这期间楼市呈现出空前的牛,而这期间也是中国股市慢慢熊途的5年,很多老股民经过这5年折磨已经筋疲力尽,一些人及时调整方向忍痛退出股市,资金转向楼市;2005年至今,股票、基金比较赚钱。#p#分页标题#e#

  暴富“80后”特质:

  思想活 太随意

  田野告诉记者,近两年是最好的“性格造富”阶段。

  据田野介绍,年轻的“80后”股民、基民思想活跃,嗅觉灵敏,投资随心所欲,充满着“赔光了也敢从头再来”的豪迈。但同时,这些人风险意识很差,有“赌徒”特性,甚至把金融市场当游乐场,太随意。

  田野说,这一方面增加了股民的“财产性收入”,一方面也加剧了股市的风险。像王鹏这样的暴富者比比皆是,但暴贫者也大有人在。

  暴富“80后”当心:

  投资不是赌博

  沈阳大学一位经济学教授表示,无论哪个年龄段的股民、基民都应该清楚投资目的绝对不是赌博,投资是需要在生活安排好之后的增加收入动作。一些年轻人不只“全财产投入”,还有的“全身心投入”,荒废工作,这是绝对不可取的,需要冷静面对。

  田野说,股市不是适合所有人,王鹏的性格里有非常多的投机特质,就算没有股票的牛市,他也一样惦记着干点儿别的,股市适合这样的人。

  田野最后表示,2008年的中国股市振幅将较大,他建议所有小投资者一定不能期望值过高,警惕风险,谨慎为好。

您正在浏览: 4年300万一个"80后"不可复制的暴富样本
网友评论
4年300万一个"80后"不可复制的暴富样本 评论共有7
发言人:小猫 时间:2010-9-3
4年300万一个"80后"不可复制的暴富样本.这小子真是神人啊,也不知道是他的机遇好,还是他真的就这么神,总之机会总留给有准备的人! 80后就该胆大心细.
发言人:你好 时间:2010-9-3
学习啦很厉害的一个人,其实人成功是可以复制的 看来心态好,努力去做,坚持找对方向就也许有好的收获。
发言人:收获 时间:2010-9-3
:“其实我对金融知识一窍不通。要知道,我只是个学电子的。” 这句话让我很震惊,看来心态好,努力去做,坚持找对方向就也许有好的收获。
发言人:报复原因 时间:2010-9-3
一个人创业有机遇的成份,但是更大的还是自己的闯进,敢于去做才有了成功的前提,暴富不是空来的,是有原因的。
发言人:小武 时间:2010-9-3
每一个暴富的神话都不可复制,只是有的人得到了幸运之神的眷顾,有的人成了弃儿,多少人一辈子都挣不了300万,一个80后年纪轻轻就拥有了,不可思议。
发言人:音乐小河 时间:2010-9-3
真厉害!!也是我们80后的骄傲!同样是80后的我们为什么我们就不能像他一样成功呢?答案是我们就是缺乏他对事业的热情和执着!
发言人:岳晓格 时间:2010-9-3
看了王鹏的四年创业经历真的让我感到很佩服,作为中国目前典型的小投资者,敢于尝试一切,真的是需要很大的勇气,在他身上还真体会到不少的东西。