首页 > 创业准备 > 创业政策 > 海口鼓励大学生创业 当个体户3年免交三费

海口鼓励大学生创业 当个体户3年免交三费

手机:M版  分类:创业政策  编辑:梅梅

海口鼓励大学生创业 当个体户3年免交三费 标签:海口 个体户 大学生创业 创业准备 创业政策

  大学生就业是今天与会的海口市政协委员关注的焦点问题之一。据该市人力资源开发局局长蔡向红介绍,今年海口将采取8大措施力促大中专毕业生就业,其中包括对自主创业的毕业生实行免收相关的行政事业性收费等。

  具体为,凡是办理人事代理服务的高校毕业生,首次申办个体工商户执照从事经营活动,自领取营业执照之日起,3年内免交登记类、管理类和证照类的各项行政事业性收费。

  其他七项措施包括:要求各级政府积极引导国有企事业单位,主要面向高校毕业生补充新增专业技术人员和管理人员,事业单位新增人员要优先考虑从毕业生中公开招聘。政府组织的各类重点建设工程和项目所需的人员,要优先从高校毕业生中录用。

  对响应政府号召主动到基层参加支教、支农、支医、扶贫等工作的高校毕业生,在招录公务员、招聘事业单位工作人员时,在同等条件下给予优先考虑。

  建立高校毕业生就业实习基地。人事劳动保障部门经过考察确定企事业单位为高校毕业生就业实习基地,实习生的生活补助由政府财政部门和用人单位各负担一部分。实习期满后被实习单位正式录用的毕业生,实习期可作为连续工龄计算。

  各级人才劳动力市场将定期举办高校毕业生与用人单位供需见面会,提供免费的职业咨询、职业介绍等服务。每年举办一次大中专毕业生招聘周活动。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 海口鼓励大学生创业 当个体户3年免交三费
网友评论
海口鼓励大学生创业 当个体户3年免交三费 暂无评论