首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 华人红颜商界传奇

华人红颜商界传奇

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:小熊

华人红颜商界传奇 标签:华人 商界 创业故事 名人创业故事

  她们身上凝聚着这个时代华人女性的所有优异品质,美丽、高雅、时尚、精明强干;最重要的是,她们在商旅生涯中极富传奇色彩的演绎,对于后来者而言,这些历经岁月洗礼的灵魂精髓如一座丰碑般屹立不倒。

  10月3日,美国《财富》杂志评出“2007年度最具影响力的商界女性50强”,其中,6名华人上榜,她们分别是新加坡淡马锡控股行政总裁何晶、玖龙纸业董事长张茵、海尔集团总裁杨绵绵、华为技术董事长孙亚芳、信德集团董事总经理何超琼和中国电力国际主席李小琳。排名最高的华人是新加坡总理李显龙妻子何晶,居12位;玖龙纸业董事长张茵今年一上榜便排第24位,她靠回收废纸起家。

  她们身上凝聚着这个时代华人女性的所有优异品质,美丽、高雅、时尚、精明强干;最重要的是,她们在商旅生涯中极富传奇色彩的演绎,对于后来者而言,这些历经岁月洗礼的在6位上榜华人“巾帼”中,除何晶为新加坡人外,其他5位全是中国人。这在市场经济突飞猛进的今天,有着太多的含义。她们中间,既有白手起家打出天下的创业者,也有背靠大树仍执着追求的守业者,还有将事业视为家庭的“传统”女性……

  在打理事业的同时,个性十足的她们谱写出了这个一出又一出传奇故事,作为共同点,女性韧劲十足的特质在此彰显无疑。

  平凡女性奋斗史

  从普通女性成长为集团总裁,对市场的高度敏感度及把握能力是她们成功的最大的动因。

  张茵:最富有的白手起家女富豪

  在2006年之前,低调的张茵对于大众而言还是一张很陌生的面孔。一夜间,胡润富豪榜将这一当年中国女首富推出水面,这个颇具传奇色彩的商界红颜瞬间成为公众的焦点。

  在今年美国《财富》杂志社“2007年最有影响力商业女性50强”中,她被称为“全球最富有的白手起家的女富豪”!张茵二字,已名副其实地成为这个时代平民女性的榜样力量。

  玖龙造纸有限公司,当这一企业名字红遍大江南北时,张茵也因此赢得了“废纸大王”的美誉。如今,她的玖龙纸业成为了世界第八、中国第一的包装纸生产商。而在当年,这个东北姑娘的泼辣闯劲至今还留在亲人的脑海里。

  张茵出生于东北,走出校门后,做过工厂的会计,后在深圳信托公司的一个合资企业里也做过财务工作。1985年,她曾有过当时看来绝好的机遇:分配住房,年薪50万港币……然而,张茵却只身携带3万元前往香港创业,在香港的一家贸易公司做包装纸的业务。

  专注、坚定,用于形容张茵一点都不过份。对于中国四大发明之一的传统行业,张茵情有独钟,毅然倾注了毕生的心血:从香港到美国,在到香港,继而把战场转向家乡,扩大到全世界,她的足迹随着纸浆的流动遍布全球。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 华人红颜商界传奇
网友评论
华人红颜商界传奇 评论共有3
发言人:少得瑟 时间:2010-12-16
今不比昔,女性在社会中的地位越来越来高,这一部分是因为社会的改革开放,但更多的是因为女性自己给自己长脸,尤其是事业上,女性的能力日益增强,现代社会处于男人向女人发展,女人向野人发展的阶段,这虽然不算太好的话,但是也充分证明了女性的地位、能力变得很强。
发言人:芙蓉白 时间:2010-12-16
看过了太多人士成功的故事,有男人也有女人,有得天独厚着,白手起家者也不在少数。不一样的成功之路,也昭示着同一个道理:创业并非一蹴而就,其它暂且不说,有一点却是相同的,要想成功,必须有一双与众不同的眼睛。
发言人:一帘幽梦 时间:2010-12-16
五千年来中华女性有很多好的优良传统,我说的不是三从四德,在现在女性身上,有刚有柔,她们身上凝聚着这个时代华人女性的所有优异品质,美丽、高雅、时尚、精明强干;最重要的是,她们在商旅生涯中极富传奇色彩的演绎,对于后来者而言,她们是80、90后女孩子们的榜样和前进的动力,谁说女子不如男,古有花本兰,今有商界传奇华人红颜。呵为我们女同志争了一口气,我也想成为她们的一员!要努力啦!加油!