首页 > 招商加盟 > 加盟防骗 > 两头骗、三头怕:谈加盟关系治理

两头骗、三头怕:谈加盟关系治理

手机:M版  分类:加盟防骗  编辑:众畴

两头骗、三头怕:谈加盟关系治理 标签:关系 加盟 招商加盟 加盟防骗

  在特许连锁盈利模式当中,加盟关系治理是至关重要的一个环节。其核心作用有两个,一是有效地解决总部与加盟商之间的利益冲突,二是构建对加盟商实施有效管控的机制。

  今天,我只想就加盟关系治理这个话题谈上几点,希望给特许经营总部一些启事。

  第一,特许总部与加盟商之间不能只作买卖。

  如果总部这些“高智商”的人认为,我只是把货卖给“加盟商”,他们只是从总部采购,总部从不赊欠,一手钱一手货,谁也不欠谁。那就大错特错了。

  第二,特许总部对加盟商“零管理”就等于自杀。

  如果总部这些“高智商”的人认为,除了向“加盟商”卖货这件事之外,我什么都不管,也根本不想管,那也想错了。甚至有些总部私下里在想:你来采购,给钱我就卖,有奶就是娘。只要你能卖出去,就是你有本事;卖不出去,我也没骗你。

  抱着这种想法的“特许总部”其实已经把“绳子”套在了自己的脖子上。特许总部陷于收取加盟金、从加盟网络获得销量的单方强烈依赖中,而不顾加盟系统的整体健康状况,无疑等于一种自杀行为。

  第三,特许总部免收加盟保证金和管理费,可能随时发生“突然死亡”。

  目前,相当数量的“特许总部”都采取了“免收保证金和管理费”的政策,并认定这是支持加盟商轻松经营的“好政策”。实际上,这等同于特许总部“脱去了全部的衣服”,还说这是“皇帝新衣”。在这种情况下,有良心的加盟商怕你“出门”,没良心的加盟商会给你制造“艳照门”。

  丧失了最基本保户的特许总部、特许经营系统,等于患上了先天绝症,“突然死亡”只是迟早的事情。

您正在浏览: 两头骗、三头怕:谈加盟关系治理
网友评论
两头骗、三头怕:谈加盟关系治理 评论共有3
发言人:酸奶雪糕 时间:2010-9-1
我也想着加盟美容呢,看的都不怎么相信加盟了。但是不加盟怎么去管理呢
发言人:爱随意 时间:2010-9-1
这是个可怕的行为,因为现在越来越多的美容店,健身店,都已经被冠以卷钱逃跑的名目,以后还会有人来么? 其实,不需要办什么卡什么卡的,一切都人以优惠,给人以诚心,自然而然就会成就大事业
发言人:数数 时间:2010-9-1
现在的很多经营者都是自己的利益为主,通常很少关注到消费的权利啊 ,我们现在的创业者要好好的关注一下消费者的利益。