首页 > 如何创业 > 农村创业 > 农民如何创业才能致富

农民如何创业才能致富

手机:M版  分类:农村创业  编辑:石头

农民如何创业才能致富 标签:致富 农民 如何创业 如何创业 农村创业

  问:专家您好:现在农民大部分都外出打工了。所以,我认为,农村还是存在一些可以挖掘的潜力的。农民还是以前的思路:种田。所以,肯定不会致富的。请问,作为农民,从事什么可以致富?

  答:您好!

  您所咨询的问题,现答复如下:

  近来一些研究农村经济问题的专家,在谈到如何使农民尽快走上致富之路问题时指出,引导农民增收致富主要有以下“十条路”。

  一是走区域经济之路,根据地域特点和需求,着力开发菜一产业或产品,努力形成“一乡一业,一村一品”的区域经济格局。

  二是走多种经营之路,面向市场,立足优势,大力发展猪、牛、羊、兔、鸡、鱼、果、药、菜等多种经营骨干品种,形成规模,提高产品商品率和市场占有率。

  三是走高效农业之路。加速农业科研成果转化,推广良种良法,促进农产品优质、高产、高效,提高农业生产经营效益。

  四是走庭院开发之路。利用庭院,抓好小菜园、小果园、小鱼池、小禽场、小作坊“五小”建设,大力发展庭院经济。

  五是走加工增值之路。围绕农副产品资源、依托农村专业户、私营企业和乡镇企业,搞好农副产品的系列开发和深加工、精加工、提高农产品效益。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 农民如何创业才能致富
网友评论
农民如何创业才能致富 评论共有10
发言人:白大 时间:2011-4-22
区域经济之路、多种经营之路、高效农业之路、庭院开发之路、加工增值之路都是很好的路,但走这些路的成功,需要有内在和外在的条件,祝愿农民早日踏上致富路。
发言人:通天塔 时间:2011-4-21
专家在这文章中列举了十条农民致富之路,这是很可取的。 这些要求立足实际,从农村实际情况出发,很可取。而且,从多方面考虑,为农民朋友提供了更多的致富之路,做到了“以民为本”啊。 祝福农民朋友早日走上致富之路,越来越富有。
发言人:谢小龙 时间:2011-4-21
我也是农民的一分子,感觉上面说得很有道理,看后很受益匪浅!是呀,农民想要致富,现在光靠种田是很难的,只要结合自身周围区域经济,寻找商机,多动脑才能更快的走上致富之路。
发言人:苏小墨 时间:2011-4-21
首先要选择适合自己的行业,搞好人脉关系。国家当前其实已经提出了很多有利于农民大众的优惠政策,所以农民创业能够成功也不是一件难事。关键是找到自己的方向
发言人:琅琅 时间:2011-4-21
很感谢你的建议,针对我们村里劳动力过剩并且农田耕作面积减少的情况,我想我会去组建一条劳动输出的路子,合理的利用,这些过剩劳动力,为自己也为村民解决更多的实际问题。
发言人:提月 时间:2011-4-21
目前沿海工业生产的转型,给予了内陆地区,特别是农村带来了大机遇。加工业的转型,也为农村提供了很多招商引资的机会。“把股份合作制引入乡镇企业和资源开发”,已经成为一个必然。谢谢
发言人:细雨天空 时间:2011-4-21
面对新农村建设,我们村庄有很多的优良农田已经被规划建设,导致我们的传统农业面临大幅度的变革。我想你提供的第三条和第五条,将会是我们以后主抓的方向,谢谢。
发言人:小乖 时间:2011-4-21
我是一个待业的农民,一直有个创业的梦想,虽然有梦想,可是资金问题是困扰我的地方,看了这个文章,我有了更多创业的动力和勇气,尤其是第四条,说要走庭院开发道路,我感觉挺适合我的,我们家就是院子大,确实应该利用它干点什么,谢谢本文作者,给我指了一条路。