首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 女大学生另类财路揭秘

女大学生另类财路揭秘

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:小鱼儿

女大学生另类财路揭秘 标签:财路 揭秘 女大学生 如何创业 大学生创业

  做旧书也有好“薪”情

  李红梅,大学毕业后进一家工厂上班,工作没到一年就遭下岗厄运。一气之下,她索性做起旧书生意。

  读大学时,李红梅就发现许多二手书店通常是将人家卖不出去的书籍抱到店里来销售,却忽视了顾客究竟要什么读物。而随着图书市场格局的变化,目前现存的正规旧书店已为数不多,这就无形中导致旧书业的现状已无法满足市场和读者的实际需求。加上近年来纸张飞涨,包装精美的新书更是价格不菲,这无疑给二手书市场留下了巨大的交易空间。

  李红梅认为,时下做什么生意都要讲定位,而做旧书生意的定位就在于——业精于专!根据现实情况,她打算主营社会性科人文革类书籍,从而形成自己的特色。

  书店开张没多久,为增加有效的交易渠道,李红梅还开设了网上交易(主要是学术类著作),意在便于与同行交流。现在,网上交易量已占到书店业务总量的15%。此外,李红梅还销售一些基本不赢利的书籍,这样做可稳住老客户、争取新顾客,从而带动其他生意。增设“寄设”业务,又是李红梅的新招。这一招则充分站在顾客的立场,也宣扬了书店的诚信之本。此项业务主要面对那些有书却不愿贱卖的顾客,他们希望手上有价值的旧书能像字画一样寄在店里由老板“代销”。“代销”成功,老板收点“代劳费”。小小的二手书屋如此这般经营了一年,现在李红梅的书店每月有3000元的纯利。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 女大学生另类财路揭秘
网友评论
女大学生另类财路揭秘 评论共有5
发言人:匿名 时间:2011-2-23
很好啊
发言人:色的 时间:2011-2-23
李红梅的成功决定于她童年时代的积累,如果她当初并没有看到二手书市场的广阔,也不会有现在的成就,再就是生活的压力,工厂的倒闭直接让她面临人生的选择,她选择了振作,也就选择了成功!
发言人:望风亭 时间:2011-2-23
我就比较喜欢在网上购买二手书,价格比新书便宜好多的。听说现在二手市场都很火,卖二手书的成本比较低,利润却是不错的!可以借鉴一下!只是旧书来源渠道可能不稳定哦,能收到什么书才能卖吧,这个可能比较费时些!
发言人:大四 时间:2011-2-23
要想创业不见得你有什么的智慧也不见得你需要什么资金 我觉得最重要的 你要有独特的创意其实有的时候创业过程就是你的不断创意的过程!只有你的创意好了 你的创业道路将会是非常顺利的
发言人:petpet 时间:2011-2-23
现在二手市场也是一条新的出路。李红梅她的生意头脑很好。但也因为有这样的市场环境,她才能成功的。我也要留意一下啦