首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 女大学生另类财路揭秘

女大学生另类财路揭秘

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:小鱼儿

女大学生另类财路揭秘 标签:财路 揭秘 女大学生 如何创业 大学生创业

  “捞小虾”也是一种境界

  程布惠,湘西瑶族的山里人。大专毕业后,她一直找不到合适的工作。当她看到城里人很喜欢山里的土特产时,就想到将老家边远山区那些纯天然的山货运到城里来销售。打定主意后,程布惠先是带了一小部分品种来到省城“探路”,结果大受欢迎,原因是:这种无污染的山货,正是追求生活质量的城市居民最为喜欢的。尝到甜头后,程布惠立即在家乡找了几个帮手。她亲自前往湘西山区组织货源,并在省城租了一个20多平方米的门面,专门销售农家山货。没多久,程布惠又将小店一分为二,一边为批发部,一边为零售部。为充分利用店里的空间,她又在靠门道的位置卖起了山里的苦凉茶。用程布惠的话说,这叫全方位发掘资源,半成品都堆放在店里,拿来烧成茶水卖,利润就提高了十多倍。这些苦凉茶品种有金银花、野菊花、凉茶叶……几乎全是山上野生野长的。

  接着,程布惠招了两个女帮工,一副放开手脚大干一场的架势。一边卖山货,一边卖熬好的苦凉茶。初次创业的程布惠,在短短一年时间里,居然靠卖山货与卖苦凉茶赚到了10万元。

  卖酒,“卖”来半个老板

  漂亮的脸蛋、苗条的身材,不可否认是时下女孩子求职的一种资本和优势。可大学毕业的蒙沙因为没有靓丽的外表,多次被用人单位拒之门外。为自食其力,更为争一口气,蒙沙放弃了外出找工作的想法,她想到了儿时家乡的甜酒,“不如挑着自己家的糯米甜酒到大街小巷去叫卖,过一段时间就自己开店,虽然苦点,但毕竟是为自己打工。”说干就干,蒙沙放下架子,开始每天穿街走巷叫卖两三个小时,一天下来也能赚到近20元。一个月之后,蒙沙获利约600元,吃饭问题基本解决了。

  就这样辛苦了半年,蒙沙的甜酒生意有了转机。一家酒楼的老板看中了蒙沙的甜酒。酒楼老板最后与蒙沙达成合作意向:由蒙沙提供技术并负责开发糯米甜酒系列早餐品种,酒楼则提供经营场地及开发资金。最后,扣除成本,老板与蒙沙各得50%的纯利,每个月底结算一次。这次合作,可谓皆大欢喜。尽管头一个月是一边开发一边营业,蒙沙也得到了每月900元的分红。而从第二个月开始,她每月的分红都在2000元以上。

您正在浏览: 女大学生另类财路揭秘
网友评论
女大学生另类财路揭秘 评论共有5
发言人:匿名 时间:2011-2-23
很好啊
发言人:色的 时间:2011-2-23
李红梅的成功决定于她童年时代的积累,如果她当初并没有看到二手书市场的广阔,也不会有现在的成就,再就是生活的压力,工厂的倒闭直接让她面临人生的选择,她选择了振作,也就选择了成功!
发言人:望风亭 时间:2011-2-23
我就比较喜欢在网上购买二手书,价格比新书便宜好多的。听说现在二手市场都很火,卖二手书的成本比较低,利润却是不错的!可以借鉴一下!只是旧书来源渠道可能不稳定哦,能收到什么书才能卖吧,这个可能比较费时些!
发言人:大四 时间:2011-2-23
要想创业不见得你有什么的智慧也不见得你需要什么资金 我觉得最重要的 你要有独特的创意其实有的时候创业过程就是你的不断创意的过程!只有你的创意好了 你的创业道路将会是非常顺利的
发言人:petpet 时间:2011-2-23
现在二手市场也是一条新的出路。李红梅她的生意头脑很好。但也因为有这样的市场环境,她才能成功的。我也要留意一下啦