首页 > 求职就业 > 职场人生 > 为效率奔命

为效率奔命

手机:M版  分类:职场人生  编辑:jing88

  职场人,为了演好自己的角色,事情无大小,每做一事,总要竭尽全力求其完美,这是成功者的一种标记。现代人,为了能够保持基本的工作权利,在努力实现着过度。在职场的融炉中,每个人试图都要把自己铸成强硬的不倒之身,每一种职业,每一份工作都要全力以赴达到精益求精,这是对职场人高效率工作的职业要求。

  在企业和职场中,总有为数不少的一部分在工作中属于低效率,被称之为“只出工不出力”,许多的时间浪费在磨时间和混工资的境地。同时,许多职场人每天都很忙,却老是忙而无功;感觉付出很多,得到的却只是老板的责骂;没有一刻空闲,到总结时却说不出所完成的成果。一边是已身心俱疲,一边又是工作中无所收获和成就。可能不是工作不努力,而是没有掌握提高工作效率的正确方法,在无意中浪费了你的生命,更不是在为工作效率而奔命。

  大家都想得到一个非常高的职位,使自己有“用武之地”,而如何来体现你的用武之地,并且能够身处高位呢?这得从小事做起,从基层做起。人们常常看不起自己平凡的位置与渺小的日常事务,而成功者即使在平凡的位置上,也会做得十分出色,这自然也就能更多地吸引老板的注意。究其原因,问题的关键点在哪里呢?其实很简单,这得谈到工作效率问题,这就是为什么职场中的一部分能够成功,而一部分不能够成功的重要原因所在。

  实际上,作为现代职场人,如果没有工作效率作为职业保证,在任何岗位上都无法做的优秀。同时,如果工作中没有效率可言,这无异于是在随着钟表的指针转圈子,也不会得到上级领导的认可,老板的提拔以及同事的尊敬。职业的成长环境与成长经历也不会宽松和丰富,想取得职场中的跨越达到职业提升拐点简直是天方夜谭。

  许多职场人员工作效率不高,甚至无工作效率可言,更谈不上为工作效率奔命了,这其中有许多原因:

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 为效率奔命
网友评论
为效率奔命 评论共有4
发言人:认真一点 时间:2010-8-21
效率确实很重要,在做每一件事的时候都要先想一想,不要糊里糊涂地去做,职场有些事确实很挠头的,一定要多学习,认真地区做。
发言人:肇州人 时间:2010-8-21
干工作我个人认为要感兴趣,选择自己愿意做的行业去,人才有所动力,才愿意干,才能体现效率,再说干自己不感兴趣的事,自己也不会快乐的
发言人:而uw 时间:2010-8-21
工作效率是企业发展的保证,社会也必然要淘汰哪些效率低的。 好的方式可以使效率提高,人也就会更轻松。
发言人:3300 时间:2010-8-21
做什么都要讲究效率,老板都是喜欢效率高,给自己创作更多财富的员工。但是就如上面所说的,如果不懂得合理安排时间,就变成了为效率奔命,压力就会变大。