首页 > 求职就业 > 职场人生 > 为效率奔命

为效率奔命

手机:M版  分类:职场人生  编辑:jing88

  职场人每天都需要做一些日常工作,以和别人保持必要的接触,或者保持一个良好的工作环境,这些日常工作在每天预定好的时刻集中处理这些事情,可以是一次也可以是两次,并且一般都安排在上午或下午工作开始的时候。

  对于不需要耗费大量的脑力去思考;随时可以开始,随时可以中断,并且下次可以继续进行;没有时间的压力,不必在某个时间非完成不可;能给自己带来一定的乐趣的工作,如:浏览报刊杂志,阅读有益的但是非专业的书籍,查看网络新闻,随意访问自己感兴趣的网站,整理文件,等等。如果你安排好了这样的任务,你不光可以把这些需要等待的空白时间充分利用起来,并且你还可以有额外的惊人收获。

  虽然目前的职场一族的职业压力大,竞争激烈,同时为了不断提升价值和创造财富而不顾及健康所发出的危险信号,这种现状决定了职场人是在为效率奔命,但是如果合理有序的安排了你的工作与时间,不要随便浪费有限的工作时间,这样以来,对于职场人来讲,就等于节约了时间,创造和提高了效率,而不仅仅是在为追求工作效率而疲于奔命了。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 为效率奔命
网友评论
为效率奔命 评论共有4
发言人:认真一点 时间:2010-8-21
效率确实很重要,在做每一件事的时候都要先想一想,不要糊里糊涂地去做,职场有些事确实很挠头的,一定要多学习,认真地区做。
发言人:肇州人 时间:2010-8-21
干工作我个人认为要感兴趣,选择自己愿意做的行业去,人才有所动力,才愿意干,才能体现效率,再说干自己不感兴趣的事,自己也不会快乐的
发言人:而uw 时间:2010-8-21
工作效率是企业发展的保证,社会也必然要淘汰哪些效率低的。 好的方式可以使效率提高,人也就会更轻松。
发言人:3300 时间:2010-8-21
做什么都要讲究效率,老板都是喜欢效率高,给自己创作更多财富的员工。但是就如上面所说的,如果不懂得合理安排时间,就变成了为效率奔命,压力就会变大。