首页 > 如何创业 > 女性创业 > 打工妹成立排队公司月薪上万

打工妹成立排队公司月薪上万

手机:M版  分类:女性创业  编辑:小鱼儿

打工妹成立排队公司月薪上万 标签:月薪 打工妹 如何创业 女性创业

  阿强得知她的状况后,高兴地说:“小姐,这次你找我算是找对了,我在广州混了五六年,对小生意场上的游戏规则见多了。如果你想有比较稳定的业务,最好是有个载体,比如搞个门面或开一家服务公司。说到底,你这也是属于服务行业嘛,一定要有信息意识,多交朋友,广泛地从报纸和电视上获取各行各业的市场信息……”

  听君一席话,胜读十年书。此后,姜玉凤订了两份报纸,每天从头看到尾,生怕漏掉一个有用的信息。2006年3月的一天,她从当地一家都市报上看到某大型超市正在举行“特价会员卡办证活动周”活动,便觉得这里可能有商机。她多方打听得知,持“会员卡”的人在购物时,可以享受比批发价还低的价格,因此吸引了不少人排队购买。姜玉凤到了排队现场,又发现购买会员卡必须凭身份证办理,而且每天办证时间有限,不少精明的顾客为了多办几张会员卡,便中途去借亲戚朋友或熟人的身份证,可这时得有人帮忙排队“占据”前排位置。一时间,姜玉凤成了“热门人物”,许多人抢着要她帮忙排队。她按时间长短收费,一个小时之内就收5元,超过一个小时收费10元。

  一周下来,她一分钱也没有投资,竟然赚了600元。

  专职卖时间月赚1万

  姜玉凤渐渐地把“排队”这个新鲜职业做得游刃有余。到2006年8月,她就已经净赚2万余元。为了把“替人排队”这项业务做大做精,姜玉凤决定成立一家服务公司。

  2006年9月20日,广州市工商局正式给姜玉凤颁发了“广州市便民排队服务中心”个体工商户营业执照。这样,姜玉凤成了中国第一个合法的“职业排队人”。

  服务中心开业后,姜玉凤在报纸上做了几次小广告。没想到效果显著,每天都能接到10多个需求电话。随着业务上升,她又招聘了5名员工。2006年10月1日,服务中心所有的员工被某售楼中心请去排队“造势”。可后来,售楼中心要姜玉凤的员工当“房托”,即假装抢购精品住房。姜玉凤十分明智,她马上停止了与售楼中心的“排队合同”,因为她觉得为房产商“撑场面”可以,但决不能做欺世盗名的“房托”。

  2007年春,我国股市进入一个前所未有的繁荣时期,几呈“全民炒股”之势,广州各大银行和证券交易所几乎个个爆满。姜玉凤的公司业务跟着空前“疯长”,仅半个月的时间,她就赚了8000多元!

  姜玉凤靠诚实守信把生意做得红红火火。如今,她月平均利润有1万元左右,其手下的“职业排队员”也增加到了20人。而随着名气越来越大,她所从事的业务范围也扩展到了银行、超市、邮局、医院和售楼中心等各种需要排队办事的公共场所。广州每年都有不少大规模的明星演唱会、球赛和展览等,这些盛会也成了姜玉凤的致富源泉。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 打工妹成立排队公司月薪上万
网友评论
打工妹成立排队公司月薪上万 评论共有6
发言人:窝棚 时间:2010-11-14
本文所描述的是一个农村出来的打工妹成功创业的例子,主人公能够仔细观察生活,发现人们的需要,从而创业成功。事实证明,只有能够抓住市场需要并且敢想敢做才能成功。
发言人:想念你 时间:2010-11-14
现在这个市场经济的社会大背景下,无论你做什么生意,只要在法律底线之下就可以,所以成功的关键就是你的远见,你有独到的目光就能获得成功!所以大家要注意观察!
发言人:布衣 时间:2010-11-14
都说时间就是生命,就是金钱。人活着为什么就是为了挣钱,挣到了钱才能更好的活着。这个小妹想的方法的确别具一格,倒是类似于网上一个女孩卖时间陪人聊天逛街一样。同样是挣钱,同样是活着。支持!~
发言人:shining626 时间:2010-11-14
真牛,这样的赚钱之道也能想到,我也一直有创业的想法,但是万事开头难啊,真的很羡慕她,觉得自己也要努力加油啊
发言人:匿名 时间:2010-11-14
赚钱,更重要的是要靠头脑。真正运用头脑与自己的勤劳是可以有成功之日的
发言人:按钮上的小猪 时间:2010-11-14
职业排队人,太有创意了。姜玉凤的能够想到替人排队赚钱,真的是很了不起,说实在的我很佩服她。不过话说回来,还真应了那句“生活中不缺乏财富,而是缺少发现财富的眼睛”。姜玉凤的这个想法,在生活上给我们带来了很大的信心,大学生就业难不是问题,就业难,咱就创业去。