首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业中的四种致富机会

创业中的四种致富机会

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:小熊

创业中的四种致富机会 标签:机会 致富 创业中 创业经验 创业宝典

  2、从“低科技”中把握机会。随着科技的发展,开发高科技领域是时下热门的课题,例如美国近年来设立的风险性公司、电脑占25%,医疗和遣传基因占16%,半导体、电子零件占13%,通信占9%。但是,公司机会并不只属于“高科技领域”。在运输、金融、保健、饮食、流通这些所谓的“低科技领域”也有机会,关键在于开发。

  3、集中盯住某些顾客的需要就会有机会。机会不能从全部顾客身上去找,因为共同需要容易认识,基本上已很难再找到突破口。而实际上每个人的需求都是有差异的,如果我们时常关注某些人的日常生活和工作,就会从中发现某些机会。因此,在寻找机会时,应习惯把顾客分类,如政府职员、菜农、大学讲师、杂志编辑、小学生、单身女性、退休职工等,认真研究各类人员的需求特点,机会自见。

  4、追求“负面”就会找到机会。所谓追求“负面”,就是着眼于那些大家“苦恼的事”和“困扰的事”。因为是苦恼,是困扰,人们总是迫切希望解决,如果能提供解决的办法,实际上就是找到了机会。例如双职工家庭,没有时间照顾小孩,于是有了家庭托儿所,没有有时间买菜,就产生了送菜公司。这些都是从“负面”寻找机会的例子。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业中的四种致富机会
网友评论
创业中的四种致富机会 评论共有2
发言人:笧美 时间:2010-10-2
这篇文章很好的指出了今后几大朝阳产业,作为有致力于创业的我们,首先想的也许会是这些行业!不管有着多么好的创业致富机遇,我们自己首先应该把握好机遇,时时做好准备,相信自己一定能行!
发言人:伟仔 时间:2010-10-2
这四种机会也就是我们常说的“机遇”吧,我们要随机应变就是说的变化着一种机会,谁能抓住这样的机会就会在同一时代领先于同行致富,说的就是这个道理!